Рыба запечённая на овощной подушке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
#охотники #дорадо #рыбавдуховке
1 час
2 порции
Ингредиенты
- рыба (Дорадо или окунь) 500-700 гр
- Красная паприка 2-3 шт
- Помидоры сливка 2-3 шт
- Картофель 450 гр
- Чеснок 4 зубчика
- Анчоусы в масле 30 гр
- Куриный бульон 150 мл
- Шафран 1 щепотка
- Орегано 4-6 веточек
- Оливковое масло
- Соль перец по вкусу
- Лимон (опционно)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать (лучше кольцами) и отварить в подсоленной воде до полуготовности. Выложить на середину противня.
2
Паприку нарезать соломкой, а помидоры на четыре части (если крупные, то мельче) и выложить вокруг картофеля. Чеснок очистить и нарезать на три части, добавить к овощам вместе с грубо нарезанным филе анчоуса.
3
Шафран залить горячей водой на 5 минут. Полить овощи шафраном, добавить бульон и приправить по вкусу. Посыпать сверху листиками орегано (или другими специями). Отправить в разогретую до 180° духовке на 20-30 минут.
4
На рыбе сделать неглубокие надрезы, натереть специями и выложить на овощи.
5
Запить ещё около 30 минут до готовности рыбы. Перед подачей можно сбрызнуть соком лимона.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91268
Эмоции 30
Подарите автору эмоцию!
10
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!