Домашний холодец
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kamila Shamsutdinova
#холодец #полезнаяеда #готовимдома #jelly #healthyfood #food #cookathome
5-6 часов
12 порций
10
Ингредиенты
Говяжьих мослов (с мясом) 2-3 кг
Вода, чтобы покрывала мослы
Зелень, морковь, лук
соли Немного
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Говяжьи мослы (мотолыжки), хорошенько мою. Заливаю холодной водой, чтобы покрывало 3-5 см. На среднем огне медленно довожу до кипения. Почему медленно? Успеть несколько раз снять пену, иногда добавляю немного холодной воды.
2
После того как пену убрала, делаю очень медленный огонь (1-2 пузырька поднимаются), кидаю овощи и зелень (шпинат, сельдерей, укроп, лук, морковь и т.д), чуть солю.
3
Варю холодец 5-6 часов. За это время коллаген точно выйдет из костей животного во время варки.
4
По окончанию готовки вынимаю кости, отделяю от мяса, овощи и зелень выкидываю.
5
Бульон процеживаю пару раз, мясо проверяю руками на наличие остатков от костей.
6
Остывшее мясо нарезаю и распределяю по посудкам (предпочитаю стекло), заливаю остывшим бульоном и в холодильник на ночь.
Утром холодец готов 😋
4.911241
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
А вот и мой холодец по-домашнему.
5 мая 2021 г.
Ответить
Я очень люблю холодцы.
5 мая 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!