Запечёный сазан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#меню #рыба #сазан #второеблюдо #праздничноеблюдо #моякухня #фирменныйрецепт
Какой же...
Ингредиенты
- сазан 2 кг
- Для начинки:
- ст.л отварной гречки 10
- луковицы 1/2
- морковки 1/4
- соль
- растительное масло
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сазана вымыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем полить соком лимона, посолить и обмазать майонезом. Дать помариноваться минут 40-50.
2
Для начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 2 ст. л растительного масла порезанный лук и натертую морковь (можно добавить немного водички, т. е спассеровать). Смешать гречку, поджарку и немного майонеза.
Начинить рыбу. Вложить в надсечки ломтики помидора и дольки лимона, внутрь можно еще добавить кусочки помидора.
3
Выложить сазана на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент). Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую рыбу можно украсить лимоном и нанести сеточку из майонеза.
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931074
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!