Запечёный сазан

Запечёный сазан

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Григорова
#меню #рыба #сазан #второеблюдо #праздничноеблюдо #моякухня #фирменныйрецепт Какой же...
13

Ингредиенты

сазан 2 кг
Для начинки:
ст.л отварной гречки 10
луковицы 1/2
морковки 1/4
соль
растительное масло
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сазана вымыть, высушить бумажным полотенцем, сделать насечки по всей рыбе и слегка посолить. Затем полить соком лимона, посолить и обмазать майонезом. Дать помариноваться минут 40-50.   
2
Для  начинки я отварила до готовности (можно до полу готовности) гречку, потушила на 2 ст. л растительного масла  порезанный лук и натертую морковь (можно добавить немного водички, т. е спассеровать). Смешать гречку, поджарку и немного майонеза.  Начинить рыбу. Вложить в надсечки ломтики помидора и дольки лимона, внутрь можно еще добавить кусочки помидора. 
3
Выложить сазана на противень запекаться. Для того чтобы рыба не подгорела и не прилипла к противню, я поместила ее на бумагу для выпечки (пергамент).  Выпекать 50 минут при температуре 180-200 градусов.  Готовую рыбу можно украсить лимоном и нанести сеточку из майонеза. Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!