
Пряники домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Цекова 🌳
#выпечка
1 ч. 20 мин.
20 порций
Ингредиенты
- муки 500-600 гр.
- кефир 350 мл
- сахара 200 гр
- яйца 2
- Мед 2 ст.л
- масло растительное 3 ст.л
- соды 1 ч.л
- Глазурь
- яичный белок 1
- сахарной пудры 0,5 ст.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В глубокую емкость вбейте 2 желтка. Теперь добавьте мед, всыпьте сахарный песок. Все ингредиенты взбейте до получения однородной массы.
2
Теперь в большую миску или любую другую емкость влейте кефир и растительное масло, смешайте их, после чего в эту емкость влейте получившуюся яично-сахарную массу. Все ингредиенты слегка взбейте миксером.
3
Далее добавляйте в эту массу муку с пищевой содой, просеяв через сито. Замесите пряничное тесто. Тесто должно быть мягким и не тугим, поэтому муки может понадобиться другое количество, которое будет отличаться от указанного в рецепте.
4
Получившееся пряничное тесто нужно раскатать. Рабочую поверхность присыпьте мукой. Само тесто обваляйте немного в муке, чтобы не прилипало к скалке и немного раскатайте. Его толщина должна стать 1 - 1,5 см. С помощью стакана или специальной формы вырежьте из теста кружки.
5
Противень застелите пекарской бумагой и на нее выложите пряничные заготовки. Противень с пряниками поставьте в заранее разогретый до 180°С духовой шкаф. Выпекайте их 25 минут, но учтите, что у всех духовки работают по-разному, так что и выпекают они тоже по-разному, поэтому время выпечки может отличаться от указанного.
6
Для глазури понадобятся всего 2 ингредиента: белок и пудра. Взбейте миксером до растворения пудры и белого цвета.
7
Готовые пряники смажьте сверху глазурью и поставьте в духовку ещё на несколько минут для затвердения глазури.



4.95926
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями