Scaloppine или эскалопы (свинина) с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
невероятно нежное мясо в сочетании с ароматными грибами не оставит равнодушным никого!...
Ингредиенты
- гр грибов 250
- чеснока 1 зуб
- петрушка
- тонких ломтика свинины 2-4
- сливочное масло небольшой кусочек
- ст л мука 1-2
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
250 гр грибов (у меня шампиньоны) нарезаем тонкими пластинами. 1 зуб чеснока мелко порубить. Также мелко порубить пару веточек петрушки. На оливковом масле обжариваем чеснок и грибы около 5 мин, посыпаем петрушкой. Снимаем с огня.
2
Тонкие ломтики мяса (у меня свинина, но можно использовать телятину, говядину, курицу или индейку) обвалять со всех сторон в муке и обжарить на сливочном масле (30 гр) с каждой стороны по 0.5 - 1 минуте.
3
Выкладываем сверху грибы на каждый ломтик мяса и продолжаем обжаривать ещё минуты 3. Готово!
4
Подаём с салатом из свежих овощей, запечённым картофелем или любым гарниром по вкусу.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792188
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Ульяна Шевченко
оставил(а)
@Ariannika1 вместо шампиньонов готовила с белыми грибами. Все в восторге! Благодарю за вдохновение!🌹 #кукснап
28 октября 2022 г.
Ответить