Эскалоп под одеялом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 #sezinvar 🇷🇺
Вот это я набурундил сегодня. Описывать подробно дня наверное не хватит. Но если...
Ингредиенты
- гр эскалоп идейки по скидке в местном сетевике 600
- средних луковиц 6
- большие картофелины 2
- перчик Чили остался от намазки из авокадо 1
- Собственно несколько ст. л. само́й намазки (не доели)
- вассаби. От заказных вчерашних ролов Чайная ложка
- Сметана на дне ведёрка задержалась 3-4 ст. л.
- большая морковь 1
- средних шампиньонов тут в магазине наковырял тоже по скидке 8
- собравшегося покинуть втихаря этот мир кефира Стакан
- зернёной горчицы 4-5 ч. л.
- российский сыр, тоже по акции. 🤷♂️ 150 гр.
- домашней колбаски 100 грамм
- Пара чайных ложек ткемали своего приготовления
- по вкусу и желанию соль, приправы
Шаги приготовления
1
Стареем....
Половина продуктов с дачи, половина по скидкам, да по акции. Ни какого с нас прока экономике. Порционные посудины для запекания и те в "Фиг прямзе" прикупил на днях. А коли так, то их нужно испытать. Как раз выходной подоспел. Сполоснул посудины, почистил лучок, покрошил, выложил на дно. На него эскалопы устроил, в эскалоп как в гнездо приладил грибные шляпки, и обложил кругляшками картофана из деревни.
А утро сегодня задалось солнечное😉🌞
2
Натёр морковку рыжую, да раскромсал ту деталь, что грибные шляпы от земли толкала. Часть моркови в 5 шляп заправил, остальное придержал. Ножки грибные крошёные тоже в сторонку отложил пока.
3
Покрошил сырок (лень было за тёркой тянуться, да ещё и мыть её потом).
Отрезал три кругляшка колбаски домашней, остальную покрошил как сыр и грибные ножки. Все три крошева отправил в одну посудину, к ним добавил приправу для мяса.
В шляпки с морковными подушками положил по пол чайной ложки Зернёной горчицы.
4
Колбасные колёсики устроил в 3 последние шляпки, что устроились в пустой белой ладье держащей курс на духовой шкаф. Это кстати второе блюдо. Похожее на то что в порционках, но с другим наполнением. А во втором большом, но прозрачном блюде тоже самое, что и в порционных, только в общем так сказать котле. Надеюсь не запутал вас 🤦♂️Так вот в последнее, прозрачное, большое на картофель устроил слой лука и выложил остаток моркови для объёма. Уже симпатично выходит. 🤗
5
Пришла пора заняться соусом для заливки. Выгребаю на свет божий всё что называется "потом доедим или сейчас (неделю как) не хочу". Это остатки зелёного овощного "паштета" из авокадо и прочих огородных радостей. Пимпочку с крышечкой с остатками вассаби, сметану на дне ведёрка, пару ч. л. Зернёной горчицы. Перемешал и этой красотой вымазал пространство вокруг шляпок в порционных посудинах. Господи, помоги не запутаться в этих посудинах!!!! А чтоб жизнь малиной не казалась украсил пару чили перчи.
6
.... чили перчиком, а третье просто майонезом. Лапулька не любит острое.
В остаток соуса долил полстакана кефира и чуть соли. Этим составом украсил верх в большой прозрачной посудине, сверху снова перчик. И снова рисовал иероглифы майонезом, так симпатичней. Это видимо вчерашняя а-ля японская пища аукается...
В остаток остатка соуса оставшийся кефир, приправу для мяса, чуть куркумы....
7
.... и снова перемешал. Половину снованаполненного соуса вылил к "салату" из сыра, колбасы и грибных подшляпников., пе-ре-ме-шал. Раскудрит твою через коромысло.... Дай сил и здоровья той самой бабушке! Пишу дольше чем лепил сие кушанье.
Пе-ре-ме-шал, заполнил пространство между теми шляпками, что с колёсами из колбасы, да в белой посудине. Остаток соуса вылил туда же сверху.
Фу! Вроде ничего не забыл. 180° 35 минут.
8
Вот и вся недолга.
"....Я боюсь этих строчек тысячи, как мальчишкой боялся фальши...."
В заключении добавлю, что в порционках явно не хватило стайки слайсов из солёных огурчиков прямо на мясо, под слой картофеля. А в целом замечательное блюдо получилось, Домашним понравилось. Большие посудины распечатаем завтра.
Хорошего вам настроения и приятного аппетита. 💐😇🍽️
9
Забыл о больших посудинах....
Вот они покоятся. Ждут завтрашнего ужина.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94960
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
7
8
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями