Эскалоп из индейки под соусом из шампиньонов, сливок и красного вина
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#индейка #шампиньоны #соус #новый_год Праздничное блюдо. Очень вкусный соус.
2 часа
6 порций
Ингредиенты
- эскалоп из индейки 6 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- шампиньоны 500 г
- сливки 20% 300 мл
- красного полусухого вина 1/2 стакана
- Соль
- перец чёрный молотый
- зубчики чеснока 4-5 шт.
- растительное масло (для пассировки) 50 мл
- растительное масло (для обжаривания индейки) 50 мл
- Зелень (для вкуса и украшения)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Подготовить все ингредиенты.
2
Эскалопы подрумянить с обеих сторон и переложить в форму для запекания. У меня стеклянная.
3
Лук нарезать полукольцами и пассеровать на растительном масле до румяности.
4
Шампиньоны тонко нарезать и добавить к луку. Перемешать. Потушить вместе 5 минут.
5
Вылить вино. Перемешать. Добавить сливки, посолить, поперчить. Выдавить чеснок. Аккуратно помешивая, готовить соус до загустения.
6
Соус выкладываем на эскалопы. Ставим форму в духовку на 30 минут. Праздничное, очень вкусное и эффектное блюдо готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!