Эскалоп в кляре

Эскалоп в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор IRYNA
Просто семейный ужин.
40 минут
4 порции
31

Ингредиенты

свинина 400-500 грамм
Кляр:
мука 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.
яйцо куриное 1 шт
соль, перец и специи По вкусу
Растительное масло для жарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 части поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
2
Приготовить кляр: взболтать вилкой яйцо куриное с добавлением щепотки соли. Добавить муку и крахмал, кляр должен получиться густой консистенции.
3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Мясо обмакнуть в кляр. Каждый кусок обжарить с обеих сторон до румяности на большом огне, чтобы "запечатать".
4
Выключить огонь 🔥, накрыть крышкой и дать отдохнуть около 10 минут.
5
Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!