
Эскалоп в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Просто семейный ужин.
40 минут
4 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинина 400-500 г
- Кляр:
- Мука 1 ст. л.
- Крахмал 1 ст. л.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Соль, перец и специи по вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 части поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
2
Приготовить кляр: взболтать вилкой яйцо куриное с добавлением щепотки соли. Добавить муку и крахмал, кляр должен получиться густой консистенции.
3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Мясо обмакнуть в кляр. Каждый кусок обжарить с обеих сторон до румяности на большом огне, чтобы "запечатать".
4
Выключить огонь 🔥, накрыть крышкой и дать отдохнуть около 10 минут.
5
Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!
4.911205
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

























































































