Эскалоп в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Просто семейный ужин.
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- свинина 400-500 грамм
- Кляр:
- мука 1 ст.л.
- крахмал 1 ст.л.
- яйцо куриное 1 шт
- соль, перец и специи По вкусу
- Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на 4 части поперек волокон, отбить с обеих сторон, посолить и поперчить.
2
Приготовить кляр: взболтать вилкой яйцо куриное с добавлением щепотки соли. Добавить муку и крахмал, кляр должен получиться густой консистенции.
3
Разогреть сковороду, добавить растительное масло. Мясо обмакнуть в кляр. Каждый кусок обжарить с обеих сторон до румяности на большом огне, чтобы "запечатать".
4
Выключить огонь 🔥, накрыть крышкой и дать отдохнуть около 10 минут.
5
Гарнир подойдёт любой. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!