
Пасхальный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейший, вкуснейший и ароматнейший кекс - прекрасная альтернатива традиционным...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 150 г
- Яйца 4
- Сахара 250 г
- Кефира или натурального йогурта 200 мл
- Муки 400 г
- Разрыхлителя пакетик (10 г)
- Соли 1 щеп.
- Цедра 1 лимона
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
К сахару добавить яйца.
Взбить миксером до пышной массы.
2
Сливочное масло растопить и дать остыть.
Влить кефир, растопленное масло и взбить.
3
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Тщательно перемешать.
Добавить лимонную цедру и вымесить тесто.
4
Тесто перелить в форму для кекса с отверстием посередине.
Выпекайте в разогретой духовке (180) около 50 минут.
Дать остыть, перевернуть на тарелку и аккуратно освободить от формы.
Украсить по желанию (у меня ягодная глазурь из пакетика))).
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!



4.881452
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)