avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пасхальный кекс
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пасхальный кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Нежнейший, вкуснейший и ароматнейший кекс - прекрасная альтернатива традиционным...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
16 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
25 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочного масла 150 г
  • Яйца 4
  • Сахара 250 г
  • Кефира или натурального йогурта 200 мл
  • Муки 400 г
  • Разрыхлителя пакетик (10 г)
  • Соли 1 щеп.
  • Цедра 1 лимона

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
К сахару добавить яйца. Взбить миксером до пышной массы.
2
Сливочное масло растопить и дать остыть. Влить кефир, растопленное масло и взбить.
3
Добавить просеянную с разрыхлителем и солью муку. Тщательно перемешать. Добавить лимонную цедру и вымесить тесто.
4
Тесто перелить в форму для кекса с отверстием посередине. Выпекайте в разогретой духовке (180) около 50 минут. Дать остыть, перевернуть на тарелку и аккуратно освободить от формы. Украсить по желанию (у меня ягодная глазурь из пакетика))).
5
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2

Рецепт состоит в коллекции