
Домашний сыр с чесноком, зелёным луком и зелёным базиликом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nickolas Pakhomov
~250 грамм
1
Ингредиенты
- Молоко 4.0% 1 литр
- Сметана 20% 200 мл
- Яйцо куриное 3 шт
- Чеснок 3 зубчика
- Лук зелёный
- Базилик зелёный
- Соль 1 столовая ложка
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
Литр молока вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
2
В отдельной миске замешиваем яйца, сметану, соль, зелень и тёртый чеснок.
3
Молоко начинает закипать - убираем с огня и даём остыть ~ 10 минут.
4
Далее возвращаем молоко на медленный огонь и, постепенно помешивая, аккуратно вливаем в молоко, получившуюся сметанно-яичную смесь.
5
Постоянно помешивая доводим до кипения и засекаем 6-7 минут.
6
Ставим на отдельную кастрюльку дуршлаг. Накрываем дуршлаг сложенной в 2-3 слоя марлей. Выливаем наш будущий сыр на накрытый марлей дуршлаг.
7
Отжав образовавшуюся в марле массу от сыворотки, ставим под пресс. Я использовал полторашку минералки. Убираем на сутки в холодильник.
8
Через сутки получается вот такой шедевр👍
Приятного аппетита, товарисчи!!!😎



4.82105
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)