avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний сыр с чесноком, зелёным луком и зелёным базиликом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний сыр с чесноком, зелёным луком и зелёным базиликом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nickolas Pakhomov
~250 грамм
1

Ингредиенты

  • Молоко 4.0% 1 литр
  • Сметана 20% 200 мл
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук зелёный
  • Базилик зелёный
  • Соль 1 столовая ложка

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
Литр молока вылить в кастрюлю и поставить на медленный огонь.
2
В отдельной миске замешиваем яйца, сметану, соль, зелень и тёртый чеснок.
3
Молоко начинает закипать - убираем с огня и даём остыть ~ 10 минут.
4
Далее возвращаем молоко на медленный огонь и, постепенно помешивая, аккуратно вливаем в молоко, получившуюся сметанно-яичную смесь.
5
Постоянно помешивая доводим до кипения и засекаем 6-7 минут.
6
Ставим на отдельную кастрюльку дуршлаг. Накрываем дуршлаг сложенной в 2-3 слоя марлей. Выливаем наш будущий сыр на накрытый марлей дуршлаг.
7
Отжав образовавшуюся в марле массу от сыворотки, ставим под пресс. Я использовал полторашку минералки. Убираем на сутки в холодильник.
8
Через сутки получается вот такой шедевр👍 Приятного аппетита, товарисчи!!!😎
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1