Тарт с ревенем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Вертинская
Очень простой и вкусный тарт. Ароматный ревень в нежной сметаной заливке. Ностальгия...
Ингредиенты
- холодное сливочное масло 150 гр
- мука 250 гр
- сахарная пудра 60 гр
- соль 2 гр
- яйца СО (крупные) 2
- Начинка :
- черешков ревеня 350 гр
- сахар коричневый 100 гр
- сметана 15 - 20% 200 гр
- сливочный творожный сыр 100 гр
- яйцо С0 1
- сахар 60 гр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Ревень почистить, мелко нарезать, засыпать коричневым сахаром, перемешать. Оставить при комнатной температуре.
2
Муку просеять, масло порезать кубиками. В комбайне смешать в крошку муку, сахарную пудру, соль, масло. Добавить яйца, быстро смешать. Обернуть плёнкой, убрать в холодильник на 30 мин.
3
Подготовить форму диаметром 28 см. Смазать маслом или выстелить пергаментом.
4
Тесто раскатать толщиной 5 - 6 мм, выложить в форму, наколоть вилкой, убрать в холодильник на 15 мин.
5
Духовку разогреть до 200°. Основу выпекать в течение 15 мин, вынуть из духовки. Температуру в духовке снизить до 180 °.
6
Ревень откинуть на сито.
7
Смешать сметану, сахар, яйцо. Выложить на основу. Распределить ревень, слегка вдавливая.
8
Выпекать 30 - 40 мин. Охладить. Подавать холодным.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91275
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!