Пастицио. Очень вкусное греческое блюдо

Пастицио. Очень вкусное греческое блюдо

Рецепт с фото пошаговый

Автор Готовим Вкусно
Видео рецепт Вы можете найти на ютуб канале. #всевотрыв
9

Ингредиенты

макарон 500 гр.
фарша 700 гр.
помидора 2
луковицы 2
чеснока 4 зубчика
сыра (натираем на крупной терке) 370 гр.
томатной пасты 1 ч. л.
белого, сухого вина 100 гр.
панировочных сухарей 100 гр.
сливочного масла (для смазывания формы) 20 гр.
сливочного масла (для сбрызгивания) 20 гр.
цедра одного апельсина (по желанию)
соль, перец по вкусу
Соус "Бешамель"
молока 1 л.
муки 150 гр.
сливочного масла 150 гр.
сыра (натираем на крупной терке) 30 гр.
желток (сырого яйца) 1
соль, перец, мускатный орех по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Варим макароны и откидываем на дуршлаг.
2
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выкладываем фарш и обжариваем его постоянно помешивая пока фарш не приобретет серый оттенок. Затем добавляем соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
3
Пока фарш обжаривается помидоры, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем их к фаршу, все перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
4
Далее добавляем томатную пасту, все перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Затем добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
5
Далее добавляем вино, перемешиваем и оставляем тушится пока запах вина не испарится.
6
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". Для этого в разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
7
Далее добавляем муку тщательно перемешиваем, пока мука не впитает в себя все масло и не станет комочками. Делаем все на медленно огне, чтобы мука не пригорела. Затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем также на слабом огне. Продолжаем варить соус до загустевания постоянно помешивая.
8
Когда соус загустел снимаем его с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и вымешиваем пока сыр не расплавится. Затем добавляем желток и все тщательно вымешиваем. Готовый соус должен иметь кремовый оттенок и эластичную консистенцию.
9
Подготавливаем противень. Для этого растапливаем сливочное масло и тщательно смазываем противень. Затем посыпаем его панировочными сухарями.
10
Выкладываем макароны на противень и посыпаем 50-60 гр. тертого сыра. Далее равномерно выкладываем фарш шумовкой, чтобы лишняя жидкость не попала в блюдо.
11
Сверху заливаем соусом "Бешамель", равномерно посыпаем панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром. Затем растапливаем 20 гр. сливочного масла и сбрызгиваем им блюдо сверху.
12
Далее ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставляем остыть на 20-30 минут и нарезаем кусочками.
13
Всем приятного аппетита и хорошего дня.

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Уважаемый шеф, вопрос: в соус бешамель добавляем желток варёного яйца или сырого? Простите мое невежество в этом вопросе.
6 мая 2021 г.
Ответить
Здравствуйте. Желток сырого яйца.
6 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за рецепт. Обязательно возьму в своё меню.
6 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо за комментарии. Подписывайтесь на наш ютуб канал. Там есть рецепты которые ещё не опубликованы здесь.
6 мая 2021 г.
Ответить
Желток сырого яйца
6 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!