
Пастицио. Очень вкусное греческое блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Готовим Вкусно
Видео рецепт Вы можете найти на ютуб канале.
#всевотрыв
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Макарон 500 г
- Фарша 700 г
- Помидора 2
- Луковицы 2
- Чеснока 4 зуб.
- Сыра (натираем на крупной терке) 370 г
- Томатной пасты 1 ч. л.
- Белого, сухого вина 100 г
- Панировочных сухарей 100 г
- Сливочного масла (для смазывания формы) 20 г
- Сливочного масла (для сбрызгивания) 20 г
- Цедра одного апельсина (по желанию)
- Соль, перец по вкусу
- Соус "Бешамель"
- Молока 1 л
- Муки 150 г
- Сливочного масла 150 г
- Сыра (натираем на крупной терке) 30 г
- Желток (сырого яйца) 1
- Соль, перец, мускатный орех по вкусу
Шаги приготовления
80
человек планируют готовить
1
Варим макароны и откидываем на дуршлаг.
2
В разогретую с растительным или оливковым маслом сковороду выкладываем фарш и обжариваем его постоянно помешивая пока фарш не приобретет серый оттенок. Затем добавляем соль и перец, все перемешиваем и продолжаем обжаривать.
3
Пока фарш обжаривается помидоры, лук и чеснок нарезаем мелким кубиком. Затем добавляем их к фаршу, все перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
4
Далее добавляем томатную пасту, все перемешиваем и оставляем на огне еще на 5 минут. Затем добавляем цедру апельсина (по желанию), перемешиваем и обжариваем еще 2 минуты.
5
Далее добавляем вино, перемешиваем и оставляем тушится пока запах вина не испарится.
6
Переходим к приготовлению соуса "Бешамель". Для этого в разогретую кастрюлю выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
7
Далее добавляем муку тщательно перемешиваем, пока мука не впитает в себя все масло и не станет комочками. Делаем все на медленно огне, чтобы мука не пригорела. Затем добавляем молоко и все тщательно перемешиваем также на слабом огне. Продолжаем варить соус до загустевания постоянно помешивая.
8
Когда соус загустел снимаем его с огня, добавляем соль, перец, мускатный орех и все тщательно перемешиваем. Далее добавляем тертый сыр и вымешиваем пока сыр не расплавится. Затем добавляем желток и все тщательно вымешиваем. Готовый соус должен иметь кремовый оттенок и эластичную консистенцию.
9
Подготавливаем противень. Для этого растапливаем сливочное масло и тщательно смазываем противень. Затем посыпаем его панировочными сухарями.
10
Выкладываем макароны на противень и посыпаем 50-60 гр. тертого сыра. Далее равномерно выкладываем фарш шумовкой, чтобы лишняя жидкость не попала в блюдо.
11
Сверху заливаем соусом "Бешамель", равномерно посыпаем панировочными сухарями и оставшимся тертым сыром. Затем растапливаем 20 гр. сливочного масла и сбрызгиваем им блюдо сверху.
12
Далее ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут. Готовое блюдо оставляем остыть на 20-30 минут и нарезаем кусочками.
13
Всем приятного аппетита и хорошего дня.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео



4.841774
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)