
Фаворит нашего сообщества за всё время!
Посмотреть все рецепты из Зала славы
Посмотреть все рецепты из Зала славы

Вкусная творожная запеканка
Рецепт с фото пошаговый
Запеканка получается нежная и вкусная, а секрет в отдельно взбитых белках. Очень...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Творога 400 г
- Сметаны 2 ст. л.
- Яйца 3
- Манной крупы 3 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
164
человека планируют готовить
1
Выкладываем в миску творог.
2
Добавляем к творогу сахар, ванилин и сметану. Перемешиваем.
3
Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки добавляем к творогу. Тщательно перемешиваем (можно погружным блендером). Белки пока ставим в сторону.
4
В тесто добавляем манную крупу и перемешиваем. Оставляем минут на 10 для набухания манки.
5
Взбиваем миксером яичные белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
6
Добавляем взбитые белки в тесто и аккуратно перемешиваем.
7
Дно и бортики формы для выпекания смазываем маслом и посыпаем манкой. Можно выложить пекарской бумагой. Перекладываем творожное тесто.
8
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут. Как только запеканка подрумянилась - она готова.
9
Достаём готовую запеканку, даём остыть в форме 15 минут, затем нарезаем и подаём к столу.



4.841810
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
4
4
Фотоотзывы 7
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 15
)
)
)
)
)