avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сельдерей в апельсиновом соке
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сельдерей в апельсиновом соке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya Ovchinnikova
Очень необычное, полезное блюдо турецкой кухни - «Сельдерей в апельсиновом соке»...

Ингредиенты

  • сельдерея 1 кг
  • репчатый лук 1
  • морковки 3
  • апельсина 2
  • лимон 1
  • оливковое или растительное масло
  • муки 1 чайная ложка
  • сахара 1 чайная ложка
  • соли 1,5 чайной ложки

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Подготовить все овощи.
2
Одну морковь натираем на терке и обжариваем в масле (это нужно для получения золотистого цвета). Две другие нарезаем на небольшие кусочки и отправляем тоже в сковороду. 3-4 минуты обжариваем и добавляем лук.
3
Сельдерей нарезаем на кубики (чтобы сельдерей не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона). Добавляем к морковно-луковой зажарке. Стебель сельдерея нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Можно добавить немного листочков сельдерея. Всыпаем сахар, муку и соль - перемешиваем.
4
Вливаем воду и апельсиновый сок.
5
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности. Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанными листочками сельдерея. При подаче можно украсить листиками сельдерея.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями