
Сельдерей в апельсиновом соке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya Ovchinnikova
Очень необычное, полезное блюдо турецкой кухни - «Сельдерей в апельсиновом соке»...
Ингредиенты
- сельдерея 1 кг
- репчатый лук 1
- морковки 3
- апельсина 2
- лимон 1
- оливковое или растительное масло
- муки 1 чайная ложка
- сахара 1 чайная ложка
- соли 1,5 чайной ложки
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Подготовить все овощи.
2
Одну морковь натираем на терке и обжариваем в масле (это нужно для получения золотистого цвета). Две другие нарезаем на небольшие кусочки и отправляем тоже в сковороду. 3-4 минуты обжариваем и добавляем лук.
3
Сельдерей нарезаем на кубики (чтобы сельдерей не потемнел, сбрызгиваем его соком лимона). Добавляем к морковно-луковой зажарке. Стебель сельдерея нарезаем и тоже отправляем в кастрюлю. Можно добавить немного листочков сельдерея. Всыпаем сахар, муку и соль - перемешиваем.
4
Вливаем воду и апельсиновый сок.
5
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до готовности.
Готовое блюдо можно посыпать мелко нарезанными листочками сельдерея. При подаче можно украсить листиками сельдерея.



4.99558
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями