avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шашлык из свиной шеи
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Шашлык из свиной шеи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Чеканова
Вкусный, нежный и сочный шашлык. #шашлык

Ингредиенты

  • свинины, лучше шейка 1 кг.
  • лука 1 кг.
  • паприки копчёной 1 ст.л.
  • приправы для моркови по-корейски или для шашлыка 1 ст.л.
  • (без горки) соли 1,5 ст.л.
  • сахара 1 ч.л.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Для начала замаринуем мясо. Мясо режем на кусочки, примерно по 4-5 сантиметра. Лук режем крупными кольцами. Соединяем мясо с луком, добавляем соль, сахар и специи, перемешиваем всё. Затем растираем руками лук с мясом, чтобы лук выделил немного сока и он впитался в мясо вместе со специями. Прижимаем хорошенько мясо, накрываем впритык тарелкой и ставим под гнёт. Можно поставить на тарелку трёхлитровую банку с водой. Маринуем от получаса и больше.
2
Естественно, если мариновать мясо часа 2-3, оно будет нежнее и вкуснее.
3
Когда пришло время жарить шашлыки, разжигаем угли. Нанизываем мясо плотно на шампура, можно проложить между мясом лук с которым мариновались шашлыки или любые тонко нарезанные овощи. Когда угли станут красными, даём огню погаснуть и можно жарить шашлыки.
4
Жарим до красивой румяной корочки раздувая угли, чтобы не потухли. Готовность можно проверить, прорезав ножом кусочек мяса посередине. Приятного!😋👍
5
Если вам понравился мой рецепт, буду рада вашему фотоотзыву! Пожалуйста, подписывайтесь на меня, чтобы не потерять мою страничку https://ovkuse.ru/users/13481715 😉 А по секрету скажу, что у меня ещё есть чем вас удивить!😀😉🤩
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 56
Подарите автору эмоцию!
20
8
11
17
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11

Рецепт состоит в коллекции