avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс дрожжевой в духовке

Кекс дрожжевой в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Татарникова амбассадор
#кекс #пасхальнаявыпечка #дети #кексдрожжевой #выпечка #едимдома

Ингредиенты

  • гр муки 500
  • яйца 3
  • гр дрожжей 30
  • воды (молока) 1/2 стакана
  • сахара 1/2 стакана
  • (без верха) соли 1 чайная ложка
  • изюма 3/4 стакана
  • гр масла сливочного (маргарин) 100
  • порошок ванилина 1
  • тесто кекс десерт

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Муку просеять. Изюм замочить в тёплой воде на 7-10 минут, откинуть на ситечко, чтобы вода стекла, обсушить салфеткой.
2
Дрожжи развести в тёплом молоке (воде), немного муки, дать постоять опаре 30 минут.
3
В кастрюле взбить яйца попышнее, добавить молоко (воду) с растворенными дрожжами (опара), сахар, соль, ванилин-взбить.
4
Муку, припорошенный мукой изюм (чтобы лучше соединился с тестом) и 100 гр размягченного масла сливочного (маргарина) добавить в яично-молочную смесь,всё хорошо перемешав. Замесить тесто и поставить в тепло на 2 часа,затем тесто обмять и выложить в форму на 1/3 высоты, дать постоять в тепле 30 минут.
5
Поставить в духовку,предварительно разогретую до 180° на 35-40 минут. Выпекать. Готовый кекс достать из духовки, поместить на блюдо, сверху смазать сахарным сиропом, посыпать кондитерской обсыпкой, дать остыть. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!