
Пончики жареные с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор food_raffinad
Это рецепт идеальных жареных пончиков с тонкими стенками. Я перепробовала много...
2 ч 30 мин
17 шт
4
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Сахара 1 ст. л.
- Растопл слив масла 70 г
- Раст. масла для жарки 400 мл
- Яйцо 1
- Соли 1/3 ч. л.
- Крем:
- Сахара 300 г
- Муки 4 ст. л.
- Яйца 2
- Молока 500 мл
- Ванилина 0,5 ч. л.
- Слив масла 150 г
- Опара:
- Сахара 1 ст. л.
- Молока теплого 250 мл
- Сухих дрожжей/12 гр свежих 4 г
- Посыпка:
- Сах. пудра
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Для опары соединить все тёплое молоко, дрожжи и сахар. Оставить на 20 мин.
2
Опара подошла, в неё разбить яйцо, соль, сахар смешать. Растопленное сливочное масло. По чуть-чуть добавлять муку. Вымесить мягкое не липкое тесто. Оставить на час.
3
Через час обмять, ставить ещё на 30 мин.
4
Смазать раст. маслом стол, выложить тесто, раскатать руками, затем скалкой толщиной 0,3 см. Вырезать круги. Оставить на столе на 15 мин.
5
В это время в кастрюлю влить раст. масло, хорошо разогреть. Жарить с двух сторон. Немного при жарке убавить огонь. Готовые пончики выкладывать на салфетку.
6
Крем: в ковшике смешать все сухие ингредиенты, затем добавить яйцо, вымешать, добавить молоко. Постоянно помешивая варить на медленном огне до первых булек. Снять с огня и добавить масло. Перемешать до растворения масла, остудить.
7
Начинить пончики заварным кремом. Посыпать пудрой.



4.931090
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
2
3
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)