avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пончики с ванильно-шоколадным кремом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пончики с ванильно-шоколадным кремом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Фатима 🏃‍♂️
Обалденно вкусные!!! Великолепные! Воздушные! Вкусные на другой день, но самые...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
121 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сахара 100 г
  • Кукуруз. крахмал 32 г
  • Соли 1 щеп.
  • Яичных желтка 2
  • Молока 360 мл
  • Ванилина 1 щеп.
  • Шоколадной пасты nutella 2 ст. л.
  • Горячего молока 120 мл
  • Сахара 65 г
  • Слив. масла или маргарина 60 г
  • Больших яйца ком. температуры 2
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Цедра лимона или апельсина (необязательно)
  • Муки 375 г
  • Сухих дрожжей 9 г
  • Раст. масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
ДЛЯ КРЕМА В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль. Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы. Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте. Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут. После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту. Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте. Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накр
2
ДЛЯ ТЕСТА Вскипятить молоко. В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла. Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть). Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте. Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов. Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут,
3
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке. Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста) Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку. Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными. Дать пончикам немного остыть
4
Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
5
Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.
6
Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
7
Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см. Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
8
Пончики готовы Можно угощаться •••Примечания••• • Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3