Пончики с ванильно-шоколадным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Фатима 🏃♂️
Обалденно вкусные!!!
Великолепные! Воздушные!
Вкусные на другой день, но самые...
Ингредиенты
- сахара 100 г
- кукуруз.крахмал 32 г
- соли 1 щеп.
- яичных желтка 2
- молока 360 мл
- ванилина щеп.
- шоколадной пасты Nutella 2 ст. л.
- горячего молока 120 мл
- сахара 65 г
- слив. масла или маргарина 60 г
- больших яйца ком. температуры 2
- соль 1/4 ч. л.
- цедра лимона или апельсина (необязательно)
- муки 375 г
- сухих дрожжей 9 г
- раст.масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
ДЛЯ КРЕМА
В кастрюле смешайте сахар, крахмал и соль.
Добавьте яичные желтки и 30 мл. молока, перемешать венчиком до образования плотной массы.
Вылейте остальную часть молока и хорошо перемешайте.
Варим на среднем огне, непрерывно помешивая, пока крем не начнет закипать, примерно 5 минут.
После появления первых пузырьков выключите плиту и продолжайте мешать еще 1 минуту.
Удалите кастрюлю с плиты, добавьте ваниль и перемешайте.
Вылейте крем в широкую посуду покрытую пищевой пленкой, и сверху накр
2
ДЛЯ ТЕСТА
Вскипятить молоко.
В большую миску или в миску миксера влейте горячее молоко, сахар и масло нарезанное кубиками и перемешайте ложкой до полного растворения масла.
Проверьте температуру молока пальцем, оно должно быть теплым (если нет, дайте ему немного остыть).
Добавьте яйца, ваниль, соль и цедру и хорошо перемешайте.
Добавьте муку смешанную с дрожжами и смешайте лопаточкой или с помощью мешалки, до полного смешивания всех продуктов.
Продолжайте замешивать вручную в течение 10 минут,
3
Перенесите пончики на противень застеленный бумагой для выпечки, оставляя между ними место размером 2-3 см.т.к.они увеличатся в размере при расстойке.
Накройте их полотенцем и в теплое место на 1 часа.(Я кладу их в духовку на режим поднятия теста)
Разогреть духовку до 200°C и поместить противень с пончиками на предпоследнюю полку.
Печем пончики в течение 8-10 минут, до светло-золотистого цвета. Не оставляйте их больше они подсохнут и не будут воздушными.
Дать пончикам немного остыть
4
Окунуть в растопленное масло (Или помазать кистью только поверхность).
5
Щедро обвалять в сахаре, или присыпать сахарной пудрой.Выложить на решетку.
6
Остывший ванильный крем достаем из холодильника и смешиваем его с 2 ст.л. шоколадной пасты Nutella или растопленным шоколадом.
7
Выложить в кондитерский мешок с круглым носом 0,5-1 см.
Заполняем пончики, проткнув их снизу или по бокам.
8
Пончики готовы
Можно угощаться
•••Примечания•••
• Вы можете наполнить пончики вареньем, вареной сгущенкой или любым другим кремом который вам нравится.
ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ!!!
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96832
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
ингредиенты все в куче, сиди и гадай сколько молока для крема , а сколько для теста
23 февраля 2018 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!