Стампот (пюре) с рапини и шпинатом (плюс КЕТО версия) 🇳🇱

Стампот (пюре) с рапини и шпинатом (плюс КЕТО версия) 🇳🇱

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Стампот (картофельное пюре, если по-простому) - самое традиционное голландское блюдо....
30 мин
4 порции
18

Ингредиенты

Картофель 1 кг
рапини (raapstelen) 1.5 кг
Сливочное масло 25 гр
Шпинат замороженный 250 гр
Яичный желток 1 шт
Оливковое масло 1 ст л
Мускатный орех
Соль
Перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель (или капусту) очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и яичный желток и приготовить пюре. Не пользуйтесь погружным блендером!!! Любой голландец скажет вам, что это тяжкое преступление!!!! Готовьте вручную! В пюре должны остаться комочки!!!
2
Рапини крупно нарезать и обжарить на ложке оливкового масла. Как только листья обмякнут, добавьте замороженный шпинат. Готовьте на слабом огне до однородного соуса. Затем приправьте по вкусу.
3
Смешаете пюре с соусом и ещё разок проверьте на специи.
4
Такой гарнир прекрасно подойдёт и к мясу и к рыбе.
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!