Стампот (пюре) с рапини и шпинатом (плюс КЕТО версия) 🇳🇱
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Стампот (картофельное пюре, если по-простому) - самое традиционное голландское блюдо....
30 мин
4 порции
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- рапини (raapstelen) 1.5 кг
- Сливочное масло 25 гр
- Шпинат замороженный 250 гр
- Яичный желток 1 шт
- Оливковое масло 1 ст л
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Картофель (или капусту) очистить, нарезать крупными кусочками и отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, добавить сливочное масло и яичный желток и приготовить пюре. Не пользуйтесь погружным блендером!!! Любой голландец скажет вам, что это тяжкое преступление!!!! Готовьте вручную! В пюре должны остаться комочки!!!
2
Рапини крупно нарезать и обжарить на ложке оливкового масла. Как только листья обмякнут, добавьте замороженный шпинат. Готовьте на слабом огне до однородного соуса. Затем приправьте по вкусу.
3
Смешаете пюре с соусом и ещё разок проверьте на специи.
4
Такой гарнир прекрасно подойдёт и к мясу и к рыбе.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841755
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!