Фокачча художественная 😁

Фокачча художественная 😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Блюдо итальянской кухни. Божественное мягкое тесто, чесночный аромат и вкус запечённых...
1 ч
19

Ингредиенты

тёплого молока 0,5 стакана
тёплой воды 0,5 стакана
растительного масла 3 ст.л
муки 2,5 стакана
сахара 2 ст. ложки
соли 1 ч. ложки
быстрорастворимых дрожжей Пачка
овощи - мелкие помидорки, фиолетовый лук
зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
чеснок 4 зубчика
растопленное сливочное масло 50 грамм
орешки, семечки для посыпки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тесто - смешать все сухие ингредиенты. Далее влить все жидкие. Вымесить хорошо тесто и поставить подниматься. Когда тесто поднимается, ещё раз его обмять и дать подняться.
2
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанным укропом.
3
Далее тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в круглую лепёшку, толщиной не более 1 см. Сделать на них небольшие надрезы, но не прорезать тесто насквозь.
4
Смазать лепёшки сливочным маслом с зеленью.
5
А далее полет фантазии. Можно ограничиться и испечь фокаччу только с помидорами. Тонко их порезать и выложить по всей поверхности. А можно выложить на фокаччу любые тонко порезанные овощи. Выложить веточки зелени, она не сгорает при выпекании. Посыпать орешками и семенами.
6
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!