
Фокачча художественная 😁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Блюдо итальянской кухни. Божественное мягкое тесто, чесночный аромат и вкус запечённых...
1 ч
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёплого молока 0,5 стак.
- Тёплой воды 0,5 стак.
- Растительного масла 3 ст. л.
- Муки 2,5 стак.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Быстрорастворимых дрожжей 1 пач.
- Овощи - мелкие помидорки, фиолетовый лук
- Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
- Чеснок 4 зуб.
- Растопленное сливочное масло 50 г
- Орешки, семечки для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто - смешать все сухие ингредиенты. Далее влить все жидкие. Вымесить хорошо тесто и поставить подниматься.
Когда тесто поднимается, ещё раз его обмять и дать подняться.
2
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанным укропом.
3
Далее тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в круглую лепёшку, толщиной не более 1 см. Сделать на них небольшие надрезы, но не прорезать тесто насквозь.
4
Смазать лепёшки сливочным маслом с зеленью.
5
А далее полет фантазии. Можно ограничиться и испечь фокаччу только с помидорами. Тонко их порезать и выложить по всей поверхности.
А можно выложить на фокаччу любые тонко порезанные овощи. Выложить веточки зелени, она не сгорает при выпекании. Посыпать орешками и семенами.
6
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.



4.97752
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями