Фокачча художественная 😁
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия
Блюдо итальянской кухни. Божественное мягкое тесто, чесночный аромат и вкус запечённых...
1 ч
Ингредиенты
- тёплого молока 0,5 стакана
- тёплой воды 0,5 стакана
- растительного масла 3 ст.л
- муки 2,5 стакана
- сахара 2 ст. ложки
- соли 1 ч. ложки
- быстрорастворимых дрожжей Пачка
- овощи - мелкие помидорки, фиолетовый лук
- зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
- чеснок 4 зубчика
- растопленное сливочное масло 50 грамм
- орешки, семечки для посыпки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Тесто - смешать все сухие ингредиенты. Далее влить все жидкие. Вымесить хорошо тесто и поставить подниматься.
Когда тесто поднимается, ещё раз его обмять и дать подняться.
2
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанным укропом.
3
Далее тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в круглую лепёшку, толщиной не более 1 см. Сделать на них небольшие надрезы, но не прорезать тесто насквозь.
4
Смазать лепёшки сливочным маслом с зеленью.
5
А далее полет фантазии. Можно ограничиться и испечь фокаччу только с помидорами. Тонко их порезать и выложить по всей поверхности.
А можно выложить на фокаччу любые тонко порезанные овощи. Выложить веточки зелени, она не сгорает при выпекании. Посыпать орешками и семенами.
6
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97752
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!