avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фокачча художественная 😁
Фокачча художественная 😁
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фокачча художественная 😁

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия
Блюдо итальянской кухни. Божественное мягкое тесто, чесночный аромат и вкус запечённых...
1 ч

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории286 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
11 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
41 г
arrow
icon
0 %
Сахар
5 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
16 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Тёплого молока 0,5 стак.
  • Тёплой воды 0,5 стак.
  • Растительного масла 3 ст. л.
  • Муки 2,5 стак.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Быстрорастворимых дрожжей 1 пач.
  • Овощи - мелкие помидорки, фиолетовый лук
  • Зелень - укроп, петрушка, зелёный лук
  • Чеснок 4 зуб.
  • Растопленное сливочное масло 50 г
  • Орешки, семечки для посыпки

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Тесто - смешать все сухие ингредиенты. Далее влить все жидкие. Вымесить хорошо тесто и поставить подниматься. Когда тесто поднимается, ещё раз его обмять и дать подняться.
2
Растопленное сливочное масло смешать с чесноком, пропущенным через пресс и мелко порезанным укропом.
3
Далее тесто разделить на две половины. Каждую раскатать в круглую лепёшку, толщиной не более 1 см. Сделать на них небольшие надрезы, но не прорезать тесто насквозь.
4
Смазать лепёшки сливочным маслом с зеленью.
5
А далее полет фантазии. Можно ограничиться и испечь фокаччу только с помидорами. Тонко их порезать и выложить по всей поверхности. А можно выложить на фокаччу любые тонко порезанные овощи. Выложить веточки зелени, она не сгорает при выпекании. Посыпать орешками и семенами.
6
Выпекать при температуре 200 градусов до зарумянивания.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями