avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог с ананасами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог с ананасами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Салтанат

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории348 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
17 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
46 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Консервированные ананасы (кольца)
  • Размягчённого сливочного масла 180 г
  • Яйца 3
  • Сахара 160 г
  • Ванильного сахара 10 г
  • Муки 170 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Соли 1 щеп.
  • Мёда (по желанию) 20 г

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Подготовить разъёмную форму: застелить дно пергаментом и смазать дно и бока сливочным маслом.
2
Кольца ананасов просушить бумажным полотенцем и выложить в форму. По желанию можно выложить ягоды или цукаты (в моём случае - ежевика😉).
3
Взбиваем миксером сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль.
4
Добавляем по-одному яйца.
5
Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто.
6
Выливаем тесто в форму. В оригинальном рецепте вначале ананасы поливают мёдом, а затем выливают тесто. Но т.к. у меня ананасы были сладкими, я не стала поливать мёдом. Выпекаем при температуре 180°С 30-40 минут (время выпекания зависит от вашей духовки и размера формы: чем меньше форма, тем дольше пропекается). Готовый пирог в нескольких местах протыкаем зубочисткой и немного поливаем ананасовым соком (2-3 ст.л). Даём полностью остыть и после извлекаем из формы. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями