
Торт Наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина. Простые Рецепты
Торт на день рождение моей любимой внучке. Бесподобный бисквитный торт, детям очень...
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4
- Муки 160 г
- Сахара 160 г
- Молока 100 г
- Крахмала 60 г
- Разрыхлителя и ванильного сахара по 1 пакетику
- Соли 1 щеп.
- Для пропитки:
- Воды 100 мл
- Сахара 80 г
- Для крема:
- Сливки 33% 480 г
- Маскарпоне 250 гр или коробочку
- Сахарной пудры + пакетик ванильного сахара 140 г
- Для шоколадной заливки:
- Сливки 20% 60 мл
- Тёмного шоколада 50 г
- Для украшения:
- Украшаем по вашей фантазии (у меня печенье, мармелад, посыпка)
- Шоколадные шарики + тёртый шоколад
- Прослойка между коржами:
- Ягод по-вашему вкусу (клубника, смородина, вишня) 100 г
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Муку смешать с крахмалом, просеять и добавить разрыхлитель, все перемешать.
Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков на высокой скорости. Переложить в отдельную посуду и пока отставить. Желтки взбиваем с сахаром + ванильный сахар, молоко на 2 минуты + муку и замешиваем до однородности. Аккуратно выкладываем белки в тесто, перемешиваем и ставим в мультиварку на 50 минут, режим выпечка. Можно в духовку минут на 40. Проверяйте готовность сами.
2
Пока бисквит остывает приготовим пропитку. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и остужаем. Теперь крем: маскарпоне соединить со сливками и на большой скорости взбить 1 минутку, добавить ванильный сахар + сахарную пудру. Взбить ещё до плотности пару минут.
Бисквит разрезать на 3 части, пропитываем корж очень хорошо, сверху наносим хорошим слоем крем, затем любые ягоды по желанию.
Накрываем вторым коржом и все делаем также. Верх и бока обмазываем кремом и выравниваем.
3
Ставим в холодильник на ночь, чтобы полностью пропитался бисквит. Крем как шоколад не застынет, поэтому будьте аккуратны. Сливки нагреть в микроволновке 1 минуту, поломать шоколад и растопить в сливках. Хорошо перемешать, на края тортика ложкой потихоньку наливаем шоколад, он стекает и так по кругу до конца. Верх тоже покрываем шоколадом. Украшаем сразу по-вашему желанию: можно фруктами, как у меня в предыдущем рецепте, можно всякими вкусняшки, что любят дети.
4
Готовьте с удовольствием, это счастье видеть любимых детей весёлыми и радостными. Торт получается весом 2 кг, хватит всем. Приятного вам аппетита и, чаепития всей вашей семье за праздничным столом!



4.82139
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями