ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт Наслаждение

Торт Наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина. Простые Рецепты
Торт на день рождение моей любимой внучке. Бесподобный бисквитный торт, детям очень...

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4
  • муки 160 гр
  • сахара 160 гр
  • молока 100 гр
  • крахмала 60 гр
  • разрыхлителя и ванильного сахара По 1 пакетику
  • соли Щепотку
  • Для пропитки:
  • воды 100 мл
  • сахара 80 гр
  • Для крема:
  • сливки 33% 480 гр
  • маскарпоне 250 гр или коробочку
  • сахарной пудры + пакетик ванильного сахара 140 гр
  • Для шоколадной заливки:
  • сливки 20% 60 мл
  • тёмного шоколада 50 гр
  • Для украшения:
  • Украшаем по вашей фантазии (у меня печенье, мармелад, посыпка)
  • Шоколадные шарики + тёртый шоколад
  • Прослойка между коржами:
  • ягод по-вашему вкусу (клубника, смородина, вишня) 100 гр

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Муку смешать с крахмалом, просеять и добавить разрыхлитель, все перемешать. Отделить белки от желтков. В белки добавить щепотку соли и взбить до устойчивых пиков на высокой скорости. Переложить в отдельную посуду и пока отставить. Желтки взбиваем с сахаром + ванильный сахар, молоко на 2 минуты + муку и замешиваем до однородности. Аккуратно выкладываем белки в тесто, перемешиваем и ставим в мультиварку на 50 минут, режим выпечка. Можно в духовку минут на 40. Проверяйте готовность сами.
2
Пока бисквит остывает приготовим пропитку. Воду смешиваем с сахаром, доводим до кипения и остужаем. Теперь крем: маскарпоне соединить со сливками и на большой скорости взбить 1 минутку, добавить ванильный сахар + сахарную пудру. Взбить ещё до плотности пару минут. Бисквит разрезать на 3 части, пропитываем корж очень хорошо, сверху наносим хорошим слоем крем, затем любые ягоды по желанию. Накрываем вторым коржом и все делаем также. Верх и бока обмазываем кремом и выравниваем.
3
Ставим в холодильник на ночь, чтобы полностью пропитался бисквит. Крем как шоколад не застынет, поэтому будьте аккуратны. Сливки нагреть в микроволновке 1 минуту, поломать шоколад и растопить в сливках. Хорошо перемешать, на края тортика ложкой потихоньку наливаем шоколад, он стекает и так по кругу до конца. Верх тоже покрываем шоколадом. Украшаем сразу по-вашему желанию: можно фруктами, как у меня в предыдущем рецепте, можно всякими вкусняшки, что любят дети.
4
Готовьте с удовольствием, это счастье видеть любимых детей весёлыми и радостными. Торт получается весом 2 кг, хватит всем. Приятного вам аппетита и, чаепития всей вашей семье за праздничным столом!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!