
Куриные желудочки в кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Vasilyeva
Пупки употребляют в пищу во многих частях мира. Где-то они считаются...
± 1,5 ч.
Ингредиенты
- Куриных желудочков 250-300 г
- Средняя луковица 1
- Морковь 1
- Томатной пасты 1 ст. л.
- Кефира 100 мл
- Соль
- Перец чёрный
- Лавровый 1 лист.
- Прованские травы
- Растительное масло (для жарки)
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Почистить куриные желудочки если они не чищенные, хорошо промыть, нарезать небольшими кусочками и поставить вариться. Снять пену и добавить половину нарезанной луковицы. Варить на небольшом огне примерно минут 30.
2
Морковку очистить и натереть на крупной терке. Оставшуюся луковицу порезать четверть-кольцами. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистости, выложить отваренные желудочки, немного обжарить с зажаркой.
Бульон не выливать!
В сковороду добавить томатную пасту, обжарить и влить часть бульона. Тушить под крышкой минут 20-25 на небольшом огне.
3
Затем добавить кефир, соль, свежемолотый чёрный перец, прованские травы и лавровый лист. Протушить 5-10 мин, затем убрать крышку и уваривать до загустения соуса.



4.821938
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями