Скумбрия в духовке
Рецепт с фото пошаговый
#меню #рыба #едимдома #едимнадаче #едимвкусно #скумбрия в духовке
1 час
6 порций
Ингредиенты
- свежемороженой скумбрии 3
- большая (или 2 средних размеров) луковица 1
- Соль, перец по вкусу
- сок лимона 1/2 чайн. ложки
- большая морковь 1
- масла растительного 3 стол. ложки
- укропа 1 пучок
- больших картофелины 3
- огурчик 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Рыбу разморозить до комнатной температуры, отделить голову, хвост, освободить от внутренностей, почистить внутри, промыть, удалив черную плёнку, обсушить бумажными салфетками. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона тушки скумбрии, начинив небольшим количеством свежего укропа. Морковь, картофель помыть, очистить. Лук почистить.
2
Уложить на противень очищенный и порезанный на средние дольки картофель, тушки скумбрии, облив их маслом растительным, посыпать натертой на крупной тёрке морковью, нарезанным полукольцами луком.
3
Накрыть приготовленные ингредиенты сверху фольгой. Поставить противень в духовку, предварительно разогретую до 180 ° на 45 минут, за 10-15 минут до готовности фольгу снять, чтобы подрумянилось.
4
Готовое блюдо разложить по тарелкам - рыбку, картошечка. Нарезать помытого огурчика и тоже положить в эту же тарелку. Приятного вам аппетита! Ешьте аккуратно, чтобы не подавить я рыбьей косточкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97704
помогает этому автору
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!