Суп-пюре из цветной капусты с беконом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кира Войнова 👩🏻🍳
#супсбеконом #суппюре
Ингредиенты
- цветной капусты 350 г.
- средние картофелины 3-4 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- чеснока 2 зубчика
- сырокопченого бекона 200 г.
- тертого сыра 100 г.
- сливки 200 г.
- вода или бульон 200 мл.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Капусту разбираем на соцветия, картошку режем кубиками. Мелко режем лук и чеснок.
2
Половину бекона нарезаем полосками и обжариваем на сухой сковороде до шкварок.
3
Выкладываем бекон на тарелку и отставляем. Обжариваем овощи и вторую половину бекона минут 5-10, помешивая.
4
Заливаем водой и варим минут 15 до мягкости овощей.
5
Добавляем сливки, солим, перчим по вкусу, пробиваем блендером.
6
Подаём горячим, посыпанным тёртым сыром, жаренным беконом и зелёным лучком. Приятного аппетита!😋
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931086
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!