avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Чиабатта

Чиабатта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Сыромолот
#хлеб #Италия Сегодня вместо хлеба из магазина решила испечь его дома. Начинаю готовить...

Ингредиенты

  • муки 2 ст.
  • теплой воды 1 ст.
  • сухих дрожжей 1 ч.л
  • морской соли 1 ч.л

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Берём одинаковые стаканы: 2 с мукой и 1 с тёплой водой.
2
Муку просеиваем, добавляем сухие дрожжи и соль. Перемешиваем.
3
Частями вливаем в муку тёплую воду. Замешиваем лопаткой липкое тесто.
4
Закрываем крышкой или плёнкой и убираем на ночь в тёплое место.
5
Утром насыпаем на стол приличное количество муки и выкладываем в неё тесто.
6
Руками распределить тесто в пласт, затем свернуть в конверт. Повторить несколько раз.
7
Свернуть в виде батона, положить на бумагу на противень и поставить на расстойку на 1 час.
8
Посыпать мукой и сделать надрезы. Выпекать в нагретой духовке до 170 градусов 50 минут, затем 10 минут при 220 градусах.
9
Чиабатту остудить и можно нарезать. Чиабатта получилась мягкой с хрустящей корочкой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!