
Шоколадный пирог с кедровыми орешками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anne Gaifeste
#шоколадныйторт #шоколадныйпирог #шоколад #кедровыеорешки #десерт #непп
50 минут
6-8 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука 245 г
- Масло 120 г
- Сахар 5-7 ст. л.
- Соль 2 щеп.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Черный шоколад 200 г
- Жирные сливки 200 мл
- Сахар 60 г
- Яйцо 1
- Очищенных кедровых орешков 40-50 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Тесто: классический способ приготовления песочного теста. Смешать муку с солью, сахаром, разрыхлителем. Порубить сливочное масло вместе с мучной смесью. В заключении добавить 50-70 мл ХОЛОДНОЙ воды, замесить тесто. Готовый комок теста положить в полиэтиленовый пакет или завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник.
2
Начинка : Очень жирные сливки смешать с сахаром и довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, дождаться пока шоколад расплавиться : возможно нужно будет ещё немного продолжить нагревание, но не увлекайтесь. В готовую однородную шоколадную массу добавить яйцо, все тщательно перемешать.
3
Сборка : Раскатать тесто в ровный круг, выложить в застеленную бумагой для выпечки форму. Вылить на тесто шоколадную начинку, сверху посыпать кедровыми орешками.
4
Выпечка : Выпекайте в заранее разогретой духовке при t=150°C в течение 30-40 минут.
5
Сервировка : Подавайте шоколадный пирог охлажденным до комнатной температуры. Приятного аппетита !



4.871495
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями