
Бельгийские классические вафли❤️
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья @nat__kob
Теплые, воздушные, нежные, изумительны с сахарной пудрой, ягодами, медом, сиропом, или...
Ингредиенты
- Для стакана 220 гр.:
- Сухих дрожжей+1/4 ст. тёплого молока 7 г
- Яйца 3
- Молока 2 3/4 стак.
- Растопленного сливочного масла 82,5% комнатной температуры 150 г
- Сахара 1/2 стак.
- Ванильного сахара 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Муки 4 стак.
- Для шоколадной начинки:
- Масла 82,5% комнатной температуры 150 г
- Сахара 170 г
- Какао 40 г
- Грецких (любых) орехов 50 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В миске венчиком смешиваем дрожжи, нагретое до 40 С молоко и 1 ст. л. сахара. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 15 мин.
2
Яйца делим на желтки и белки. В чаше миксера взбиваем желтки с 1/4 ст. молока и растопленным остывшим до комнатной температуры маслом. Добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
3
Вмешиваем миксером на низкой скорости подошедшие дрожжи. Порционно, продолжая перемешивать, добавляем поочередно оставшееся молоко и просеянную муку.
4
Белки и соль взбиваем минут 10 миксером на средней скорости до состояния мягких пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто. Закрываем миску пленкой и убираем в тёплое место на час.
5
Выпекаем вафли до золотистого цвета в предварительно разогретой вафельнице(при необходимости смазываем растительным маслом).
6
Бельгийские вафли подаём тёплыми, с разными топингами (сахарная пудра, шоколадная начинка, ягоды, мёд, карамель, мороженое).
7
Для шоколадной начинки в емкости соединяем мягкое масло, сахар, какао, взбиваем до однородности. Вмешиваем лопаткой мелко порубленные подсушенные орехи.



4.881461
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)