avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бельгийские классические вафли❤️
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Бельгийские классические вафли❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Теплые, воздушные, нежные, изумительны с сахарной пудрой, ягодами, медом, сиропом, или...

Ингредиенты

  • Для стакана 220 гр.:
  • сухих дрожжей+1/4 ст. тёплого молока 7 гр.
  • яйца 3
  • молока 2 3/4 ст.
  • растопленного сливочного масла 82;5% комнатной температуры 150 гр.
  • сахара 1/2 ст.
  • ванильного сахара 2 ч.л.
  • соли 1 ч.л.
  • муки 4 ст.
  • Для шоколадной начинки:
  • масла 82,5% комнатной температуры 150 гр.
  • сахара 170 гр.
  • какао 40 гр.
  • грецких (любых) орехов 50 гр.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В миске венчиком смешиваем дрожжи, нагретое до 40 С молоко и 1 ст. л. сахара. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 15 мин.
2
Яйца делим на желтки и белки. В чаше миксера взбиваем желтки с 1/4 ст. молока и растопленным остывшим до комнатной температуры маслом. Добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
3
Вмешиваем миксером на низкой скорости подошедшие дрожжи. Порционно, продолжая перемешивать, добавляем поочередно оставшееся молоко и просеянную муку.
4
Белки и соль взбиваем минут 10 миксером на средней скорости до состояния мягких пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто. Закрываем миску пленкой и убираем в тёплое место на час.
5
Выпекаем вафли до золотистого цвета в предварительно разогретой вафельнице(при необходимости смазываем растительным маслом).
6
Бельгийские вафли подаём тёплыми, с разными топингами (сахарная пудра, шоколадная начинка, ягоды, мёд, карамель, мороженое).
7
Для шоколадной начинки в емкости соединяем мягкое масло, сахар, какао, взбиваем до однородности. Вмешиваем лопаткой мелко порубленные подсушенные орехи.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5