Бельгийские классические вафли❤️

Бельгийские классические вафли❤️

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья @nat__kob
Теплые, воздушные, нежные, изумительны с сахарной пудрой, ягодами, медом, сиропом, или...
42

Ингредиенты

Для стакана 220 гр.:
сухих дрожжей+1/4 ст. тёплого молока 7 гр.
яйца 3
молока 2 3/4 ст.
растопленного сливочного масла 82;5% комнатной температуры 150 гр.
сахара 1/2 ст.
ванильного сахара 2 ч.л.
соли 1 ч.л.
муки 4 ст.
Для шоколадной начинки:
масла 82,5% комнатной температуры 150 гр.
сахара 170 гр.
какао 40 гр.
грецких (любых) орехов 50 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В миске венчиком смешиваем дрожжи, нагретое до 40 С молоко и 1 ст. л. сахара. Накрываем пищевой пленкой и убираем в тёплое место на 15 мин.
2
Яйца делим на желтки и белки. В чаше миксера взбиваем желтки с 1/4 ст. молока и растопленным остывшим до комнатной температуры маслом. Добавляем сахар, ванильный сахар. Взбиваем.
3
Вмешиваем миксером на низкой скорости подошедшие дрожжи. Порционно, продолжая перемешивать, добавляем поочередно оставшееся молоко и просеянную муку.
4
Белки и соль взбиваем минут 10 миксером на средней скорости до состояния мягких пиков. Аккуратно лопаткой вмешиваем их в тесто. Закрываем миску пленкой и убираем в тёплое место на час.
5
Выпекаем вафли до золотистого цвета в предварительно разогретой вафельнице(при необходимости смазываем растительным маслом).
6
Бельгийские вафли подаём тёплыми, с разными топингами (сахарная пудра, шоколадная начинка, ягоды, мёд, карамель, мороженое).
7
Для шоколадной начинки в емкости соединяем мягкое масло, сахар, какао, взбиваем до однородности. Вмешиваем лопаткой мелко порубленные подсушенные орехи.
...
...
Эмоции 42
Подарите автору эмоцию!
15
6
8
13
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5
Какая вкуснятина!❤️😋🔥👍🌹
5 октября 2021 г.
Ответить
Спасибо, Людмила 🙏🙏🙏❤️❤️❤️
5 октября 2021 г.
Ответить
@nat__kob ❤️👍😋🌹
6 октября 2021 г.
Ответить
Сколько не пробовала рецептов, моя вафельница, очень долго пекла. А именно эти пропекаются достаточно быстро. А какие вкусные м-м-м-м-м-м. Спасибо за рецепт
12 ноября 2021 г.
Ответить
A какие красивые!)) Очень рада, что рецепт Вас не разочаровал😊 ВАМ спасибо за такой аппетитный фотоотзыв🙏🙏🙏
12 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!