
Заливной пирог с рыбой и капустой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Роберг
#неПП быстрый пирог на ужин
на форму 24 см.
Ингредиенты
- яйца 2 шт.
- растопленного сливочного масла 60 гр.
- сахара 1 ст. л.
- соли 1/2 ч.л.
- сметаны(жирность 20%) 350 гр.
- муки 300 гр.
- разрыхлителя 1,5 ч. л.
- начинка
- свежей белокочанной капусты 400 гр.
- банки любых рыбных консервов(у меня сельдь) 2 шт.
- соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку, свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите на сковороде с толстым дном до мягкости и красивого цвета без темных участков.
2
После приготовления соедините в металлическом сите тушеную капусту и рыбные консервы, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и дайте как следует стечь всей жидкости(начинка должна быть сухой чтобы пирог не был сырым).
3
В миску вбейте яйца, соль и сахар, добавьте растопленное сливочное масло и всё взбейте венчиком.
4
Добавьте сметану и всё смешайте.
5
В отдельную посуду просейте муку и добавьте разрыхлитель.
6
Затем сухую смесь добавляем в тесто и аккуратными движениями размешиваем. Получается густая тягучая смесь которая с трудом льётся.
7
В форму выкладываем 2/3 теста и разравниваем ложкой, сверху выкладываем всю начинку, разравниваем. Вся поверхность должна быть покрыта двумя слоями: теста и начинки.
8
Сверху выкладываем остатки теста и разравниваем ложкой, чтобы ложка не прилипала можно смочить её водой.
9
Старайтесь чтобы нижний слой теста "встретился" с верхним слоем теста и начинка не вытекала.
10
Не забудьте сделать отверстие по середине для выхода пара(я хоть и сделала отверстие но тесто такое нежное что пирог у меня всё равно треснул).
11
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 мин.(все зависит от вашей духовки может потребоваться и больше времени) до румяной корочки.
12
Вкусный заливной пирог готов. Приятного аппетита!



4.871545
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями