avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Заливной пирог с рыбой и капустой
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Заливной пирог с рыбой и капустой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Роберг
#неПП быстрый пирог на ужин
на форму 24 см.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
216
arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
19 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйца 2 шт.
  • Растопленного сливочного масла 60 г
  • Сахара 1 ст. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Сметаны(жирность 20%) 350 г
  • Муки 300 г
  • Разрыхлителя 1,5 ч. л.
  • начинка
  • Свежей белокочанной капусты 400 г
  • Банки любых рыбных консервов(у меня сельдь) 2 шт.
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Сначала приготовим начинку, свежую капусту мелко нашинкуйте и потушите на сковороде с толстым дном до мягкости и красивого цвета без темных участков.
2
После приготовления соедините в металлическом сите тушеную капусту и рыбные консервы, добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте и дайте как следует стечь всей жидкости(начинка должна быть сухой чтобы пирог не был сырым).
3
В миску вбейте яйца, соль и сахар, добавьте растопленное сливочное масло и всё взбейте венчиком.
4
Добавьте сметану и всё смешайте.
5
В отдельную посуду просейте муку и добавьте разрыхлитель.
6
Затем сухую смесь добавляем в тесто и аккуратными движениями размешиваем. Получается густая тягучая смесь которая с трудом льётся.
7
В форму выкладываем 2/3 теста и разравниваем ложкой, сверху выкладываем всю начинку, разравниваем. Вся поверхность должна быть покрыта двумя слоями: теста и начинки.
8
Сверху выкладываем остатки теста и разравниваем ложкой, чтобы ложка не прилипала можно смочить её водой.
9
Старайтесь чтобы нижний слой теста "встретился" с верхним слоем теста и начинка не вытекала.
10
Не забудьте сделать отверстие по середине для выхода пара(я хоть и сделала отверстие но тесто такое нежное что пирог у меня всё равно треснул).
11
Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку при 180 градусах на 50-60 мин.(все зависит от вашей духовки может потребоваться и больше времени) до румяной корочки.
12
Вкусный заливной пирог готов. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями