ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Луковый мармелад

Луковый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт автора сайта Анны Валерьевны. Этот необычный мармелад...

Ингредиенты

очищенного красного лука 700 г
сахара 70 г
сухого красного вина 80 мл
мёда 2 ст. ложки
тёмного бальзамического уксуса 3 ст. ложки
сливочного масла 50 г
растительного масла 50 мл
соли 0,5 ч. ложки
сухого орегано 0,5 ч. ложки
звёздочки бадьяна 3-4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенный лук порезать полукольцами. В сковороде с толстым дном или другой подходящей посуде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут
2
После влить вино, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 2-2,5 часов. Через полчаса бадьян нужно вынуть. Лук время от времени необходимо помешивать. В конце тушения объём уменьшится на 2/3.
3
Готовому мармеладу дать немного остыть, потом переложить в баночку. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая прелесть. Очень понравился ваш рецепт. Обязательно попробую сделать. Спасибо. 🥰🥰🥰
20 мая 2021 г.
Ответить
Спасибо большое ❤️😘. Очень интересный вкус. И думаю, ещё этот джем подойдёт к запечённому красному мясу или дичи.
20 мая 2021 г.
Ответить
Ирина большое спасибо
21 мая 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!