avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Луковый мармелад
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Луковый мармелад

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт автора сайта Анны Валерьевны. Этот необычный мармелад...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
157
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
21 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
11 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Очищенного красного лука 700 г
  • Сахара 70 г
  • Сухого красного вина 80 мл
  • Мёда 2 ст. л.
  • Тёмного бальзамического уксуса 3 ст. л.
  • Сливочного масла 50 г
  • Растительного масла 50 мл
  • Соли 0,5 ч. л.
  • Сухого орегано 0,5 ч. л.
  • Звёздочки бадьяна 3-4

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Очищенный лук порезать полукольцами. В сковороде с толстым дном или другой подходящей посуде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут
2
После влить вино, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 2-2,5 часов. Через полчаса бадьян нужно вынуть. Лук время от времени необходимо помешивать. В конце тушения объём уменьшится на 2/3.
3
Готовому мармеладу дать немного остыть, потом переложить в баночку. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3