
Луковый мармелад
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
За основу взяла рецепт автора сайта Анны Валерьевны. Этот необычный мармелад...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенного красного лука 700 г
- Сахара 70 г
- Сухого красного вина 80 мл
- Мёда 2 ст. л.
- Тёмного бальзамического уксуса 3 ст. л.
- Сливочного масла 50 г
- Растительного масла 50 мл
- Соли 0,5 ч. л.
- Сухого орегано 0,5 ч. л.
- Звёздочки бадьяна 3-4
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный лук порезать полукольцами. В сковороде с толстым дном или другой подходящей посуде разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук и обжаривать, помешивая, на среднем огне в течение 15 минут
2
После влить вино, добавить все остальные ингредиенты, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой в течение 2-2,5 часов. Через полчаса бадьян нужно вынуть. Лук время от времени необходимо помешивать. В конце тушения объём уменьшится на 2/3.
3
Готовому мармеладу дать немного остыть, потом переложить в баночку. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌹



4.95878
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)