ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Йогуртовый пирог с клубникой🍓

Йогуртовый пирог с клубникой🍓

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Выпечка с клубникой - это очень вкусно, а домашняя, по проверенному рецепту - ещё...

Ингредиенты

муки 300 г
сахара 220 г
яйца 2 шт
сливочного масла 120 г
йогурта 200 мл
ванильного сахара 8 г
разрыхлителя 1 ч.л.
соды 1/2 ч.л.
соли 1 щепотка
клубники 500 г

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
В подходящую посуду кладём мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахар и ванильный сахар (можно заменить щепоткой ванилина). Всё тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс с помощью миксера. Затем добавляем к маслу по одному яйцу, после каждого хорошо взбивая массу не менее минуты. Должна получится пышная, однородная масса.
2
Добавляем йогурт комнатной температуры, тщательно перемешиваем. После этого в два приема вводим просеянную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем, щепоткой соли и содой. Быстро перемешиваем лопаткой все ингредиенты, чтобы мука увлажнилась. Долго вымешивать не нужно! По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.
3
Переносим тесто в форму, застеленную пергаментом, разравниваем (у меня форма из жаропрочного стекла размером 28×20). Сверху выкладываем половинки клубники и слегка вдавливаем их в тесто. (У меня оставалась бисквитная крошка и я присыпала ею сверху пирог).
4
Выпекаем йогуртовый пирог при 170° 40-45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки. Проверяем готовность выпечки на сухую лучину - если деревянная шпажка или зубочистка выходит из пирога сухой, значит всё готово. Даём пирогу минут 5 остыть в форме, после чего вынимаем и даём полностью остыть. При желании сверху пирог можно присыпать сахарной пудрой.
5
Бывает такая выпечка, которая навсегда оседает в памяти - именно так произошло и с этим восхитительным пирогом. Я готовила его в прошлом году с абрикосами и красной смородиной, а вот сегодня решила повторить с клубникой и, я уверена, что в этом году испеку его ещё не раз. Его сочность, нежность, чудесный вкус и тонкий аромат покорили мое сердце❤️ Очень советую приготовить хоть разок - потом спасибо скажете!
6
Готовьте на здоровье и приятного аппетита, друзья!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!