
Бездрожжевой хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sayyora Alimova ✈
#люблю #Ташкент Давно собиралась испечь бездрожжевой хлеб, и найдя интересный...
1 час 30 мин
4-6 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки (у меня по 100 гр цельнозерновой, зеленой гречки, ржаной и овсяной) 400 г
- Натурального йогурта или кефира 400 г
- Разрыхлителя 5 г
- Растительного масла 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Сода на кончике ножа
- Специи (у меня фенхель)
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В кефир добавить соду, в муку добавить соль, разрыхлитель и специи, перемешать, объединить кефирную и мучную смесь, добавить растительное масло. Тесто получиться довольно липучим.
2
Поверхность присыпать мукой, осторожно собрать батон или булку, переложить на пергамент, сплющить (хлеб должен быть невысоким), сверху сделать надрез, оставить на 15-20 минут.
3
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, затем 40-50 минут при температуре 180 градусов.: Готовый хлеб лучше остудить в духовке с открытой дверцей. Разрезать после полного остывания. Приятного аппетита 😋



4.881436
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями