"Суп из щавеля"

"Суп из щавеля"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – суп из щавеля. ⠀...
25 минут
4 порции
78

Ингредиенты

- Щавель 100 г
- Куриный бульон 2 л
- Картофель 3 шт
- Репчатый лук 1 шт
- Морковь 3 шт
- Куриное яйцо 2 шт
- Лимон 1/2 шт
- Растительное масло 50 мл
- Зелень (кинза, петрушка, укроп) 3 пучка
Соль по вкусу
Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Готовый бульон нагреть на маленьком огне. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками, отправить к бульону. Варить до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить до мягкости моркови. Отправить в кастрюлю.
3
В кастрюлю выжать из одной половинки лимона сок. Куриные яйца извлечь из скорлупы и взбить венчиком до получения массы однородной по консистенции. В кастрюлю через шумовку постепенно влить тонкой струёй яйца.
4
Очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень. Выложить щавель в готовый суп. Добавить соль и черный перец молотый по вкусу. Проварить 5 минут и оставить на 20 минут настояться и пропитаться ароматами.
5
Подавать суп в теплом или горячем виде. Можно присыпать свежей зеленью и заправить холодной сметаной. ⠀ Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
😋👍🌺
18 ноября 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!