
"Суп из щавеля"
Рецепт с фото пошаговый
Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – суп из щавеля.
⠀...
25 минут
4 порции
1
Ингредиенты
- - Щавель 100 г
- - Куриный бульон 2 л
- - Картофель 3 шт
- - Репчатый лук 1 шт
- - Морковь 3 шт
- - Куриное яйцо 2 шт
- - Лимон 1/2 шт
- - Растительное масло 50 мл
- - Зелень (кинза, петрушка, укроп) 3 пучка
- Соль по вкусу
- Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Готовый бульон нагреть на маленьком огне.
Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками, отправить к бульону.
Варить до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать.
В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета.
Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить до мягкости моркови.
Отправить в кастрюлю.
3
В кастрюлю выжать из одной половинки лимона сок.
Куриные яйца извлечь из скорлупы и взбить венчиком до получения массы однородной по консистенции.
В кастрюлю через шумовку постепенно влить тонкой струёй яйца.
4
Очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень.
Выложить щавель в готовый суп.
Добавить соль и черный перец молотый по вкусу.
Проварить 5 минут и оставить на 20 минут настояться и пропитаться ароматами.
5
Подавать суп в теплом или горячем виде.
Можно присыпать свежей зеленью и заправить холодной сметаной.
⠀
Приятного аппетита!



4.97715
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)