avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
"Суп из щавеля"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

"Суп из щавеля"

Рецепт с фото пошаговый

Автор SPICESGEORGIA СПЕЦИИ ГРУЗИИ
Сегодня мы предлагаем вам приготовить очень вкусное и полезное блюдо – суп из щавеля. ⠀...
25 минут
4 порции
1

Ингредиенты

  • - Щавель 100 г
  • - Куриный бульон 2 л
  • - Картофель 3 шт
  • - Репчатый лук 1 шт
  • - Морковь 3 шт
  • - Куриное яйцо 2 шт
  • - Лимон 1/2 шт
  • - Растительное масло 50 мл
  • - Зелень (кинза, петрушка, укроп) 3 пучка
  • Соль по вкусу
  • Черный перец молотый «SPICESGEORGIA» по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Готовый бульон нагреть на маленьком огне. Картофель очистить от кожуры, нарезать брусочками, отправить к бульону. Варить до полной готовности картофеля приблизительно 15-20 минут.
2
Репчатый лук очистить и мелко нашинковать. В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до золотистого цвета. Морковь очистить, натереть на крупной тёрке, добавить к луку, обжарить до мягкости моркови. Отправить в кастрюлю.
3
В кастрюлю выжать из одной половинки лимона сок. Куриные яйца извлечь из скорлупы и взбить венчиком до получения массы однородной по консистенции. В кастрюлю через шумовку постепенно влить тонкой струёй яйца.
4
Очистить и нашинковать листья щавеля и другую зелень. Выложить щавель в готовый суп. Добавить соль и черный перец молотый по вкусу. Проварить 5 минут и оставить на 20 минут настояться и пропитаться ароматами.
5
Подавать суп в теплом или горячем виде. Можно присыпать свежей зеленью и заправить холодной сметаной. ⠀ Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 78
Подарите автору эмоцию!
27
12
16
23
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1