ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Лазанья со свининой и болгарским перцем

Лазанья со свининой и болгарским перцем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Климова-Чебану ❤
Вкусно 😋 #люблю #Кишинёв

Ингредиенты

  • Свиной фарш 0,5 кг
  • Лук 1 шт
  • Морковка 1 шт
  • Болгарский перец жёлтый, красный и зелёный по 1 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Томатный сок
  • Листья для лазаньи
  • Подсолнечное масло
  • Сыр (моцарелла хорошо подходит) 200 гр
  • Для белого соуса:
  • муки 2 ст. ложки
  • Масло сливочное 50 гр
  • Молоко 300-400 мл
  • Специи по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
На подсолнечном масле обжарить мелко порезанный лук, затем добавить морковь на крупной тёрке, и порезанный болгарский перец разных цветов. Все немного потушить под крышкой. На отдельной сковороде обжарить свининой фарш. Соединить содержимое двух сковородок вместе. Залить томатный сок примерно 300 мл.(на глаз). Добавить любимые специи и тушить все вместе минут 15.
2
Делаем белый соус (Бешамель). На сковороде растопить кусочек сливочного масла, добавить немного подсолнечного, чтобы масло не горело. Добавить муки примерно 2-3 ст. ложки и обжарить её (тщательно смешать с маслом). Вливать порциями молоко, и помешивая так чтобы не было комочков. Консистенция долга быть как густая сметана. Варим соус минут 15-20 постоянно помешивая.
3
На дно формы выложить листья для лазаньи и смазать их белым соусом, а затем выложить нашу смесь фарша и овощей. Каждый слой я присылала пармезаном (это не обязательно).
4
На последний слой выложить порезанный кругляшками помидоры, и посыпать моцареллой на крупной тёрке. Накрываю фольгой, и ставлю в разогретую духовку 180 гр.на 30 минут. Затем снимаю фольгу, и ещё 15-20 минут с вентилятором.
5
Достаём нашу красоту и вкуснятину, режем порционно и украшаем зеленью пред подачей #приятногоаппетита
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!