
Банановый пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
Ооочень вкусный пирог, готовится легко. Съедается за раз.
1 час
5 порций
Ингредиенты
- муки 100 грамм
- горячей воды + 30 мл холодной воды 30 мл
- сахара 180 грамм
- Масло сливочное для смазывания формы
- яйца 2
- больших банана (разрезаем на половинки) 4
- разрыхлителя 1/2 чайной ложки
- Ванилин пакетик
- соли Щепотку
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В сотейник налить 30 мл холодной воды, засыпать сахар, и на среднем огне делаем карамель, добавляем 30 мл горячей воды, когда закипит огонь убавляем, мешаем, добавляем щепотку соли, и продолжаем пока не станет коричневый цвет.
2
Когда карамель приготовили убираем с огня. Форму для выпечки смазываем маслом сливочным, бананы можно на половинки, можно полностью, только без кожуры, раскладываем, сверху поливаем карамелью, пусть остывает.
3
Яйца взбить 7 минут на средней скорости, во время взбивания добавляем сахар, ванилин.
4
Муку просеиваем, насыщаем кислородом, добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Муку с разрыхлителем добавляем в яйца взбившиеся с сахаром и ванилином. Перемешиваем тщательно все до однородной массы. Заливаем смесь в форму.
5
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить на 180 градусов 35 минут, посмотреть вы сможете проткнуть пирог ножом, если мокро то не готова, если ничего на ноже не осталось, тогда готов. Или шпажками. Кому как удобно.



4.792215
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями