Рогалики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Маргарита Воробьева ✈
#люблю #Красноярск Мягкие, вкусные рогалики приятное дополнение к чаю или кофе.
Ингредиенты
- любого йогурта 200 мл
- сметаны любой жирности 100 мл
- яйцо 1
- сахара (при желании можно и побольше) 2 ст. л. с горкой
- растительного масла без запаха 4 дес. л
- соды 1 ч. л.
- муки (может и побольше - зависит от муки) 2-2,5 стакана
- грецких орехов 100 г
- абрикосового повидла 100 г
- корицы 1 ст. л.
- кукурузного крахмала (с ним вкуснее, чем с картофельным, нежнее) 1 дес. л.
- яйцо при желании смазать рогалики перед выпечкой 1
- сахарная пудра для посыпки готовых рогаликов по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тесто: Взбить яйцо с сахаром, добавить йогурт, масло и сметану. Все ещё раз хорошо взбить венчиком. Постепенно добавляя просеянную с содой муку, замесить тесто довольно мягкое, чтобы не очень липло к рукам. Выложить тесто в пакет и поместить в холодильник минимум на 30 мин (можно оставить и дольше, я пекла и через сутки, тесто становится только однороднее).
2
Начинка: Грецкие орехи измельчить, но не мелко. Добавить абрикосовое повидло (вообще-то можно любое, в зависимости от предпочтений, да и наличности), корицу, кукурузный крахмал и все тщательно перемешать.
3
Берем часть теста(как удобно для раскатывания) и раскатываем её в круглую лепешку толщиной примерно 3-4 мм. Делим на сегменты в зависимости от желаемой величины рогаликов - на 4-6-8 частей. На широкую часть сегмента выкладываем начинку и сворачиваем в рулетик. Можно расположить начинку и по всей длине сегмента, тогда рогалик получится с прослойкой.
4
Выкладываем рогалики на противень с антипригарным ковриком (пекарской бумагой) и - в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 15-20 минут до приятной румяности (тут надо ориентироваться на норов своей духовки).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891397
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!