
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Я бы даже сказала "кабачковые наггетсы"😉. Ароматная сырно-чесночная панировка, нежный...
ок 1 ч
много
6
Ингредиенты
- Молодых кабачка 2
- Яйца 2-3
- Муки 3-4 ст. л.
- Панировочных сухарей 80 г
- Твердого сыра 100 г
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Сладкой паприки 1 ч. л.
- Сушеного чеснока 2 ч. л.
- Соли 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Раст. масла (по желанию) 1-2 ст. л.
- Соус:
- Сметаны 3 ст. л.
- Чеснока 2 зуб.
- Петрушки 2 вет.
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки нужно нарезать брусочками. У меня кабачки, несмотря на свою молодость, оказались с приличным количеством семян, частично удалила. Кожицу можно убрать, можно оставить.
2
Нарезанные кабачки слегка присолим, поперчим, сбрызнем маслом, подмаринуем слегка.
3
Для пряной панировки соединим сухари, соль, паприку, хмели-сунели, чеснок и тертый сыр.
4
Подготовим противень, духовку включаем разогреваться до 210-220'.
5
Каждый брусочек кабачка сначала окунаем в муку, затем, стряхивая излишки муки, опускаем во взболтанные яйца, затем в панировку.
6
Запанированные кабачки укладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
7
Запекаем 8-10 мин, затем переворачиваем каждый брусочек для равномерного приготовления и хруста. Запекаем еще минут 8-10.
8
Даем немного остыть, пока приготовим соус. Смешаем сметану, чеснок (пропустим через мелкую терку), зелень нашинкуем, присолим, поперчим по вкусу. Это по желанию, соус может быть любым, какой Вы любите))
9
Все готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.911179
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)