
Кабачки с сыром и чесноком в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
Я бы даже сказала "кабачковые наггетсы"😉. Ароматная сырно-чесночная панировка, нежный...
ок 1 ч
много
6
Ингредиенты
- молодых кабачка 2
- яйца 2-3
- муки 3-4 ст.л.
- панировочных сухарей 80 гр
- твердого сыра 100 гр
- хмели-сунели 1 ч.л.
- сладкой паприки 1 ч.л.
- сушеного чеснока 2 ч.л.
- соли 1 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- раст. масла (по желанию) 1-2 ст.л.
- Соус:
- сметаны 3 ст.л.
- чеснока 2 зубчика
- петрушки 2 веточки
- Соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Кабачки нужно нарезать брусочками. У меня кабачки, несмотря на свою молодость, оказались с приличным количеством семян, частично удалила. Кожицу можно убрать, можно оставить.
2
Нарезанные кабачки слегка присолим, поперчим, сбрызнем маслом, подмаринуем слегка.
3
Для пряной панировки соединим сухари, соль, паприку, хмели-сунели, чеснок и тертый сыр.
4
Подготовим противень, духовку включаем разогреваться до 210-220'.
5
Каждый брусочек кабачка сначала окунаем в муку, затем, стряхивая излишки муки, опускаем во взболтанные яйца, затем в панировку.
6
Запанированные кабачки укладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга.
7
Запекаем 8-10 мин, затем переворачиваем каждый брусочек для равномерного приготовления и хруста. Запекаем еще минут 8-10.
8
Даем немного остыть, пока приготовим соус. Смешаем сметану, чеснок (пропустим через мелкую терку), зелень нашинкуем, присолим, поперчим по вкусу. Это по желанию, соус может быть любым, какой Вы любите))
9
Все готово!! Приятного аппетита 🤗🤗🤗



4.911179
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)