Универсальная мясная закуска. Паштет из тонкого, дешёвого сала | Universal meat appetizer

Универсальная мясная закуска. Паштет из тонкого, дешёвого сала | Universal meat appetizer

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вкусная кухня. Простые рецепты
Идеальная закуска из тонкого (самого дешевого) сала и мяса. Я использовала гуляш из...
получается 11 пол-литровых банок паштета.
25

Ингредиенты

тонкого сала 2,5 кг
любого мяса (у меня свиной гуляш) 700 г
лука 500 г
моркови 500 г
яиц 8
чеснока 2-3 головки
смесь овощей и трав 80 г
соль по вкусу
перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук нарезаю кубиками, морковь натираю на крупной терке. На небольшом количестве растительного масла обжариваю лук в течение 5 минут.
2
Добавляю морковь и готовлю до мягкости.
3
Сало и мясо режу на кусочки. Чеснок, обжаренные овощи, мясо и сало пропускаю через мясорубку.
4
Добавляю яйца, специи, перец.
5
Хорошо перемешиваю.
6
По необходимости досаливаю и снова перемешиваю.
7
В вымытые сухие банки плотно выкладываю паштет, не доходя 1-1,5 см до края банки.
8
Протираю салфеткой горлышко банок. Плотно закрываю вымытыми и высушенными крышками.
9
Дно кастрюли застилаю полотенцем, выставляю банки и заливаю водой на 2 см выше крышек. Ставлю на огонь, довожу до кипения и пастеризую 3 часа. Снимаю с огня и оставляю остывать в воде на ночь.
10
Утром достаю банки, вытираю и проверяю на герметичность (крышка должна быть втянута и издавать характерный звук). Отправляю в холодильник на пару часов.
11
Паштет готов.
12
Видео рецепт: https://youtu.be/bIdjaIIyPag Подпишитесь на мой канал: https://www.youtube.com/c/ВкуснаякухняПростыерецепты
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!