Гуляш из оленины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
Оленина - очень нежное, мягкое и вкусное мясо. Гуляш, приготовленный из оленины...
Ингредиенты
- мякоти оленины 450-500 г
- луковицы 2-3
- томатной пассаты (или 1,5 - 2 ст. ложки пасты) 100 мл
- сметаны 100 г
- По вкусу соль и перец
- смеси "кавказские травы" или других 1 ч. ложка
- сладкой паприки 0,5 ч ложки
- розмарина 2 веточки
- растительного масла 3-4 ст. ложки
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо помыть, порезать тонкими брусочками. Лук почистить, нарезать полукольцами. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук 3-4 минуты, добавить мясо, жарить несколько минут помешивая, пока оно не поменяет цвет и пустить сок. Уменьшить огонь, положить розмарин и тушить под крышкой минут 20-25.
2
Добавить томатную пассату, смесь сухих трав, паприку и перец, перемешать и тушить ещё минут 10. При необходимости добавить немного воды. Если используете томатную пасту, разбавьте её водой до состояния соуса. После этого добавить сметану, перемешать, потушить ещё 5 минут и выключить. Гуляш готов.
3
Подать с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре. Розмарин вытащить. Приятного аппетита и будьте здоровы. 🌹
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921102
Эмоции 43
Подарите автору эмоцию!
15
6
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!