
Гуляш из оленины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Регина Федосеева
2,5 часа.
8 порций
1
Ингредиенты
- Оленины 1 кг
- Кефира 200 г
- Соевый соус 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец 0,5 ч. л.
- Специи по вкусу
- Чеснока 3-4 зуб.
- Средний лук 1
- Средняя морковь (через тёрку крупную натереть) 1
- Лимона 4 кругляшка
- Изюма 6-7 шт.
- Воды 0,5 л
- Муки 100 г
- Подсолнечное масло для жарки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Разделываем мясо от костей, нарезаем на не большие квадратики. Моем, полоскаем, И обязательно отмачиваем мясо Оленины в холодной воде 2 часа, при этом периодически меняя воду. Потом перекладываем мясо в дуршлаг и даём стечь воде. И выкладываем мясо в глубокую ёмкость. У меня был не большой таз.
2
Далее маринуем мясо, наливаем кефир, соевый соус, соль, перец, специи, натираем чеснок, перемешиваем всё и оставляем на 10-15 мин.
3
Берём глубокую ёмкость, в которой будете варить гуляш! Наливаем подсолнечное масло, разогреваем сковороду, крошим мелко лук, и натираем морковь, и обжариваем до золотистого цвета. И выкладываем замаринованное мясо, и все перемешиваем.
4
Далее наливаем воду перемешиваем,(воду наливаю на глаз, т.к мои любят по больше бульона,) и сыпем муки, муки сыпьте на глаз, любите гуще значит муки больше, любите жиже муки меньше. При этом периодически помешивая, чтобы поймать свою консистенцию.
5
Ну и последнее нарезаем 4-5 круглишка лимона, кладём так чтоб кусочки потонули в бульоне, посыпаем изюмом, и накрываем крышкой тушиться на 2 часа периодически помешивая. В конце готовки убираем цедру лимона. И все гуляш из оленины можно подавать с чем душе угодно. У меня гречка и спагетти были.



4.891367
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)