Тушёная оленина «Северный олень 🤎🦌🤎»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Шмелева
Добыл муж как-то раз оленину. Раньше никогда ее не пробовала и не готовила. Так как оно...
3 часа
5-6 порций
Ингредиенты
- оленины 🦌 1.3 кг
- средние луковицы 🧅 2
- средние моркови 🥕 2
- чеснока 🧄 4 зубчика
- соли 🧂 6 щепоток
- чёрного молоко перца 🧂 5 щепоток
- Для тушения
- Оливковое масло 🫒
- Для подачи
- Свежий укроп 🌿
- Лук порей
- Бальзамическим соус 🍶
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Добыть оленину 🙈.
2
Мясо нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
3
Обжарить оленину с морковью и луком в оливковом масле в мультиварке 10 мин (у меня режим «жаркое»).
4
Добавить соль, перец, чеснок и жарить ещё 10 мин.
5
Налить в мультиварку 1 л воды.
6
Тушить 2 часа. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому тушила под давлением.
7
Блюдо подала с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, заправленных майонезом, и чесночными гренками. Сверху посыпала укропом и луком порей, сбрызнула бальзамическим соусом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94935
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!