Тушёная оленина «Северный олень 🤎🦌🤎»

Тушёная оленина «Северный олень 🤎🦌🤎»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Шмелева
Добыл муж как-то раз оленину. Раньше никогда ее не пробовала и не готовила. Так как оно...
3 часа
5-6 порций
7

Ингредиенты

оленины 🦌 1.3 кг
средние луковицы 🧅 2
средние моркови 🥕 2
чеснока 🧄 4 зубчика
соли 🧂 6 щепоток
чёрного молоко перца 🧂 5 щепоток
Для тушения
Оливковое масло 🫒
Для подачи
Свежий укроп 🌿
Лук порей
Бальзамическим соус 🍶
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Добыть оленину 🙈.
2
Мясо нарезать кубиками. Морковь и лук нарезать полукольцами. Чеснок выдавить через чеснокодавилку.
3
Обжарить оленину с морковью и луком в оливковом масле в мультиварке 10 мин (у меня режим «жаркое»).
4
Добавить соль, перец, чеснок и жарить ещё 10 мин.
5
Налить в мультиварку 1 л воды.
6
Тушить 2 часа. У меня мультиварка с функцией скороварки, поэтому тушила под давлением.
7
Блюдо подала с картофельным пюре, салатом из свежих овощей, заправленных майонезом, и чесночными гренками. Сверху посыпала укропом и луком порей, сбрызнула бальзамическим соусом.
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!