Оленина с овощами в духовке

Оленина с овощами в духовке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Конышева
Вместо оленины можно взять телятину. #календарь
26

Ингредиенты

оленьего бедра(или телячьего) 1 кг
крупная луковица 1
крупная морковь 1
сладких болгарских перца (у меня жёлтые) 2
розмарина 2 веточки
тимьяна 1 веточка
сухого белого вина 150 мл
соль, перец черный молотый По вкусу
подсолнечного рафинированного масла 3-4 ст ложки
муки 2 ст ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мясо (у меня было бедро) помыть, обсушить, разрезать на куски, срезать пленки, натереть перцем, посыпать листиками тимьяна..
2
Лук почистить, порезать полукольцами, морковь и перец почистить, порезать соломкой.
3
В мисочку насыпать муку, обвалять мясо со всех сторон, обжарить на хорошо разогретой сковороде в растительном масле до получения зажаристой корочки по пару минут с каждой стороны. Сложить мясо в форму для запекания, бросить туда же пару веточек розмарина, накрыть крышкой. У меня это горшок с крышкой, ёмкость 2л.
4
На том же масле, где обжаривалось мясо, обжарить морковь с луком в течение 2-3 минут, потом добавить перец, влить вино (можно заменить на белый винный уксус пару столовых ложек и 100 мл воды) и жарить, помешивая ещё пару минут. Овощи переложить к мясу, добавить соль, накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 170- 180°. Запекать около часа (50-60 минут). За это время мясо станет нежным и мягким и его вкус подружится со вкусом овощей.
5
Кушать можно с любым гарниром или салатом. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!