Свиной желудок в сметанно-сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вадим Гончаров
Желудок, рубец, кендюх, ковбык, кугар шюрби. Всё это готовится из обыкновенного свиного...
2 ч 30 мин
2-3 порции
2
Ингредиенты
- свиного желудка 1 кг
- сметаны 200 гр
- сливочного масла. (можно побольше) 100 гр
- соли 2 ч.л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Желудок должен быть очищенным и вымытым, иначе возни с ним предстоит очень много. Итак желудок ещё раз хорошо промыть, залить кипятком, и варить минут 10-15.
Можно предварительно замочить желудок в воде с уксусом на пару часов, я этого не делаю, так как желудок попадается чистый и без запаха.
Воду слить, желудок промыть, разрезать на 5-6 частей, снова залить водой, посолить, варить на слабом огне 1,5 - 2 часа.
2
В сотейнике или небольшой сковороде с высокими стенками (кастрюле) растопить масло, добавить сметану, растопить, перемешать, довести смесь до кипения.
За это время желудок порезать на небольшие полоски шириной 1-2 см и добавить его в сливочную смесь.
Тушить на минимальном огне 15-20 минут, 2-3 раза перемешать.
Подавать желудок в сливочном соусе можно с картофельным пюре, тушёной капустой, рисом.
Но я предпочитаю этот деликатес как самостоятельное блюдо
Приятного....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921099
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!