avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свиной желудок в сметанно-сливочном соусе

Свиной желудок в сметанно-сливочном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вадим Гончаров
Желудок, рубец, кендюх, ковбык, кугар шюрби. Всё это готовится из обыкновенного свиного...
2 ч 30 мин
2-3 порции
2

Ингредиенты

  • свиного желудка 1 кг
  • сметаны 200 гр
  • сливочного масла. (можно побольше) 100 гр
  • соли 2 ч.л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Желудок должен быть очищенным и вымытым, иначе возни с ним предстоит очень много. Итак желудок ещё раз хорошо промыть, залить кипятком, и варить минут 10-15. Можно предварительно замочить желудок в воде с уксусом на пару часов, я этого не делаю, так как желудок попадается чистый и без запаха. Воду слить, желудок промыть, разрезать на 5-6 частей, снова залить водой, посолить, варить на слабом огне 1,5 - 2 часа.
2
В сотейнике или небольшой сковороде с высокими стенками (кастрюле) растопить масло, добавить сметану, растопить, перемешать, довести смесь до кипения. За это время желудок порезать на небольшие полоски шириной 1-2 см и добавить его в сливочную смесь. Тушить на минимальном огне 15-20 минут, 2-3 раза перемешать. Подавать желудок в сливочном соусе можно с картофельным пюре, тушёной капустой, рисом. Но я предпочитаю этот деликатес как самостоятельное блюдо Приятного....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
А из говяжьего такое можно сделать?
9 июня 2021 г.
Ответить
Нужно. Обязательно. Это вкусно.))
10 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!