Варенье клубничное

Варенье клубничное

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Гробова(Ezik75057)
#экспертизаcookpad #меню #охотники #убабушки #дарылета#летнееменю
8

Ингредиенты

Клубника 1 кг
гр Сахар 800
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Засыпать сахаром. Я оставляю на ночь, чтобы выступил сок. Воду не добавляем, ложкой не мешаем. Отправляем наше варенье на медленный огонь, обязательно снимаем пенку.
2
Как закипит, ждем 5 минут и убираем в сторону. Можно осторожно перемешать ложкой по направлению снизу вверх несколько раз. Я рекомендую оставить на 10 часов, к вечеру снова ставим таз на медленный огонь, НО не кипятим, а доводим до кипения. На утро банки и крышки стерилизуем, и заполняем вареньем. Bon Appetit.
...
...
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!