Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Самое время яблочных пирогов, сегодня мы приготовим именно такой...
90 минут
6 порций
4

Ингредиенты

мука 130 г (1 стакан)
маннаякрупа 160 г (1 стакан)
сахар 180 г (1 стакан)
разрыхлитель 1.5 чайная ложка
яблоки 5-6 шт
масло сливочное 30 г
молоко 150 мл
корица
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала смешиваем муку с разрыхлителем, затем к муке добавляем остальные сухие продукты: манную крупу, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на крупной тёрке (по желанию можно снять с них кожуру).
2
Визуально (или нет) нужно поделить нашу смесь на четыре части, а тёртые яблоки на три. В смазанную сливочным маслом форму насыпаем часть смеси, а сверху укладываем тёртые яблоки.
3
Так чередуем слои, но последним слоем должен быть сыпучий. Молоко с маслом разогреваем и горячее молоко наливаем сверху пирога. Затем аккуратно прокалываем его вилкой в разных местах, чтоб молоко пропитало все слои пирога.
4
Отправляем его в духовку на 40-50 минут при температуре 180. Когда пирог будет готов, прежде чем его достать, дайте ему полностью остыть. КБЖУ на 100г: Ккал - 159.18 Б - 2.41 Ж - 2.34 У - 31.68
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!