Насыпной яблочный пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olha Huts 🍑
Привет, читатель! Самое время яблочных пирогов, сегодня мы приготовим именно такой...
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- мука 130 г (1 стакан)
- маннаякрупа 160 г (1 стакан)
- сахар 180 г (1 стакан)
- разрыхлитель 1.5 чайная ложка
- яблоки 5-6 шт
- масло сливочное 30 г
- молоко 150 мл
- корица
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Для начала смешиваем муку с разрыхлителем, затем к муке добавляем остальные сухие продукты: манную крупу, сахар и корицу, все хорошо перемешиваем. Яблоки натираем на крупной тёрке (по желанию можно снять с них кожуру).
2
Визуально (или нет) нужно поделить нашу смесь на четыре части, а тёртые яблоки на три. В смазанную сливочным маслом форму насыпаем часть смеси, а сверху укладываем тёртые яблоки.
3
Так чередуем слои, но последним слоем должен быть сыпучий. Молоко с маслом разогреваем и горячее молоко наливаем сверху пирога. Затем аккуратно прокалываем его вилкой в разных местах, чтоб молоко пропитало все слои пирога.
4
Отправляем его в духовку на 40-50 минут при температуре 180. Когда пирог будет готов, прежде чем его достать, дайте ему полностью остыть.
КБЖУ на 100г: Ккал - 159.18 Б - 2.41 Ж - 2.34 У - 31.68
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911205
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!