Закусочные тартинки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна Шевченко
#летнееменю
Эти закусочные тартинки частые гости на нашем столе: яркие, сочные,...
15-20 минут
5-6 порций
Ингредиенты
- Яичных желтков 5-6
- Майонеза или сметаны 1 ст.л.
- Чеснока Зубчик
- Соль, перец
- Багет или галетное печенье
- для закуски из баклажанов:
- Большой но не толстый баклажан 1
- Помидора 2-3
- Чеснока 2-3 зубчика
- Багет
- Соль
- Зелень
- Масло для обжаривания
Шаги приготовления
1
В удобную чашку трем на очень мелкой тёрке яичные желтки и маленький зубчик чеснока. Добавляем майонез, солим, перчим. Все хорошо перемешиваем до однородной консистенции. Массу выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на тонкие кусочки багета или галетное печенье 🍪. По желанию желанию можно украсить зеленью.
2
Для закуски из баклажанов, последние моем и нарезаем кружочками шириной 5 мм. Для этой закуски, лучше использовать не толстые баклажаны, в этом случае баклажаны не нужно будет разрезать, чтобы закуска получилась порционной. Обжариваем в растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
3
Помидоры моем и также нарезаем кружочками толщиной 5-7 мм.
Помидоры тоже лучше брать такого же размера как и баклажаны.
4
Чеснок порезать на очень тоненькие слайсы
5
На нарезанный тонкими ломтиками багет выкладываем: кружок баклажана, тоненький пластик чеснока, кружок помидора и пол чайной ложки майонеза. Украшаем веточкой петрушки или другой любой зелени по желанию.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931079
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!