avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сладкий пирог с яблоками
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сладкий пирог с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Становская
Этот пирог занимает 2 место в ТОП-5 любимых десертов моей семьи! Мне же ещё он нравится...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
357
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
49 г
arrow
icon
0 %
Сахар
23 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Дрожжи: если сухие -1 пачка, если свежие -45 гр
  • Яйцо 3 шт.
  • Масло сливочное 225 г
  • Сметана 300 г
  • Сахар 1,5 стак.
  • Соль, ванилин по вкусу
  • Мука 900 г
  • Сода 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Начинка: у меня яблочное варенье с корицей, но варианты могут быть разные -свежие яблоки, творог, в общем, на ваш вкус.
2
Дрожжи предварительно замочить в небольшом количестве тёплого молока.
3
Яйца растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, дрожжи, сметану, соду, гашёную в уксусе, ванилин, соль.
4
Всыпать муку и замесить тесто. Затем разделить его на 2 части.
5
Одну часть раскатать положить на противень, смазанный слив.маслом, добавить начинку и закрыть второй частью теста.
6
Готовый пирог на 2 часа поставить в тёплое место, когда тесто поднимется поставить в духовку, предварительно смазав пирог яйцом и посыпать корицей с сахаром (если у вас яблочная начинка).
7
Выпекать при температуре 180* минут 30, в зависимости от духовки. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями