Биточки из манки с вишнёвым соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дмитрий Глушков ✈
#летнееменю
#завтрак
#отпуск
Ингредиенты
- Молоко 500 мл
- Воды 300 гр
- Крупа манная 8 ст.л
- Яйцо крупное 60 гр
- Сахар 2 ст.л
- Соль 1 щепотка
- Растительное масло 20 мл
- Мука или панировочные сухари (панировка)
- Соус:
- вишня в сахаре (5 минутка) 300 гр.
- крахмал 1 ч.л
- Сметана
- ванилин, цедра лимона ,сахарная пудра
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Варим густую манную кашу.
В кастрюлю наливаем молоко и немного воды. Как начнёт закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, и помешиваем венчиком, солим, добавляем сахар, превращаем в густую смесь. Снимаем с плиты и остужаем.
2
Готовим соус.
Вы можете взять как замороженные ягоды, так и ягоды в сиропе, как я. В кастрюльку ягоды (вишня), вода, доводим до кипения и вливаем ложкой разведенный крахмал, до однородной консистенции соуса. Соус готов.
В остывшую массу вливаем яйцо, мне хватило 1-го, перемешиваем. Катаем биточки и панируем (сухари + мука).
3
На сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон и на бумажное полотенце.
Подаём с вишнёвым соусом и сметанным кремом (сметана, ванилин, сахарная пудра, цедра лимона).
4
Приятного аппетита....
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871548
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!