avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Биточки из манки с вишнёвым соусом

Биточки из манки с вишнёвым соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Дмитрий Глушков ✈
#летнееменю #завтрак #отпуск

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Воды 300 гр
  • Крупа манная 8 ст.л
  • Яйцо крупное 60 гр
  • Сахар 2 ст.л
  • Соль 1 щепотка
  • Растительное масло 20 мл
  • Мука или панировочные сухари (панировка)
  • Соус:
  • вишня в сахаре (5 минутка) 300 гр.
  • крахмал 1 ч.л
  • Сметана
  • ванилин, цедра лимона ,сахарная пудра

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Варим густую манную кашу. В кастрюлю наливаем молоко и немного воды. Как начнёт закипать, всыпаем тонкой струйкой манку, и помешиваем венчиком, солим, добавляем сахар, превращаем в густую смесь. Снимаем с плиты и остужаем.
2
Готовим соус. Вы можете взять как замороженные ягоды, так и ягоды в сиропе, как я. В кастрюльку ягоды (вишня), вода, доводим до кипения и вливаем ложкой разведенный крахмал, до однородной консистенции соуса. Соус готов. В остывшую массу вливаем яйцо, мне хватило 1-го, перемешиваем. Катаем биточки и панируем (сухари + мука).
3
На сковороде на растительном масле обжариваем с двух сторон и на бумажное полотенце. Подаём с вишнёвым соусом и сметанным кремом (сметана, ванилин, сахарная пудра, цедра лимона).
4
Приятного аппетита....
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Аппетитно!❤️👍💯💐
25 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!