
Варенье из крыжовника
Рецепт с фото пошаговый
#дарылета
20 мин.
Ингредиенты
- крыжовника 3 кг
- сахара 3.5 кг
- воды 1 стак.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Приготовить ингредиенты. Крыжовник перебрать, если есть желание, оторвать хвостики, я отрываю через раз, помыть под проточной водой, поместить на полотенце, чтобы отекал или в дуршлаг. Отмерить нужное количество сахара.
2
Перекрутить на мясорубке крыжовник, сложить в посудину, засыпать сахаром, добавить воды, размешать, поставить варить. Не забывайте помешивать, убирать пенку.
3
Между делом простерилизовать подготовленные винтовые чистые банки - я над паром это делаю, прокипятить крышки- они у меня закручивающиеся.
4
Готовое варенье разлить по банкам, закрутить крышками. Переворачивать не надо. Хранить в погребе или квартире.
5
Дело в том, что я всё варенье, какое варю, закрываю крышками. Поэтому по времени долго варенье не варю.



4.821972
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями