Воздушное печенье с ягодным муссом

Воздушное печенье с ягодным муссом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина
Это мягкое песочное тесто. А у начинки нежный вкус (не кислый , скорее мягкий ягодный...
50 мин
20шт
11

Ингредиенты

слив. масла 100 г
сахара 100 г
яйцо 1
молока 150 мл
ванил. сахар 10 г
муки 300 г
ст.л какао 2
Для приготовления мусса:
ягоды (любые) 200 г
сахара 80 г
желатина 15 г
Украшение:
Кокосовая стружка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В мягкое слив. масло добавить сахар и смешать. Затем яйцо, ванил. сахар, молоко и все перемешать. Потом добавить муку в 2 этапа. Тесто получится как густая сметана. Разделить на 2 части. В одну добавить 2ст.лож какао и 2ст.лож.молока. Перемешать. Переложить в кондитерские мешки с D=1 см.
2
На противень положить силиконовый коврик и выдавить из белого теста 20 шт кружки D=4 см. Макушки придавать пальцем, смоченным водой. Аналогично повторить с шоколадным тестом.
3
Выпекать приt=180°C время 10-15 мин. Готовность проверить шпажкой.
4
Для приготовления крема взбить блендером ягоды до однородной массы. Добавить сахар, сухой желатин. И поставить на водяную баню до полного растворения сахара и желатина. Не доводить до кипения!
5
В горячем состоянии начать взбивать до получения объемной массы. Время ~от 5 до 10мин. Переложить в кондитерский мешок с D~8 мм.
6
На шоколадное печенье выдавить по спирали мусс, а сверху прикрыть белым печеньем.
7
Оставшийся мусс немного нагреть и полить сверху. Бока посыпать кокосовой стружкой. Поставить в холодильник min на 30 мин. Приятного аппетита !
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!